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久原本家 茅乃舎 だしつゆ 濃縮タイプ 300mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

だし巻き卵

  • 材料:

    • 久原本家 茅乃舎 だしつゆ 濃縮タイプ 1/2カップ
    • 出汁巻き卵用の卵 3個
    • みりん 大さじ1
    • 薄口醤油 大さじ1
  • 作り方:

    1. 卵をボウルに割り入れ、だしつゆ、みりん、薄口醤油を加えてよく混ぜ合わせる。
    2. 油を熱したフライパンに卵液の1/3を流し入れ、くるくると巻いていく。
    3. 皿に取り出し、残りの卵液を同様に巻く。
    4. 食べやすい大きさに切り、お好みの薬味を添える。

だし茶漬け

  • 材料:

    • 久原本家 茅乃舎 だしつゆ 濃縮タイプ 1/4カップ
    • 白米 適量
    • お湯 適量
    • お好みの具材(例: 焼き鮭、梅干し、海苔)
  • 作り方:

    1. お湯をだしつゆで割る。
    2. お茶碗に白米を入れ、だし汁を注ぐ。
    3. お好みの具材をトッピングする。

和風スパゲティ

  • 材料:

    • 久原本家 茅乃舎 だしつゆ 濃縮タイプ 1/2カップ
    • 水 200ml
    • スパゲティ 1人前
    • お好みの具材(例: しいたけ、にんじん、小松菜)
    • 醤油 大さじ2(お好みで調整)
  • 作り方:

    1. スパゲティを茹でる。
    2. フライパンにだしつゆと水を入れて煮立てる。
    3. 具材を加えて柔らかく煮る。
    4. 茹で上がったスパゲティを加えて和える。
    5. 醤油で味を調える。

お吸い物

  • 材料:

    • 久原本家 茅乃舎 だしつゆ 濃縮タイプ 1/4カップ
    • 水 3カップ
    • お好みの具材(例: えび、わかめ、豆腐)
    • みりん 大さじ1(お好みで)
  • 作り方:

    1. 鍋に水とだしつゆを入れて沸騰させる。
    2. 具材を加えてひと煮立ちさせる。
    3. お好みでみりんを加えて味を調える。

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