カテゴリー
食べる

丸美屋 とり釜めしの素 134 g×2個 炊き込みご飯の素でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

とり釜めしの素を使ったアレンジレシピ

1. チキンと野菜の炊き込みご飯

  • 材料:丸美屋 とり釜めしの素 1 袋、鶏もも肉 1 枚(一口大に切る)、にんじん 1/2 本(乱切り)、ごぼう 1/2 本(ささがき)、しいたけ 3 枚(薄切り)
  • 作り方:釜めしの素と水 2 カップを炊飯器に入れ、具材を加えて炊く。

2. 海鮮と三つ葉の釜めし

  • 材料:丸美屋 とり釜めしの素 1 袋、えび 5~6 尾(殻付き)、あさり 100 g、三つ葉 1/2 パック(ざく切り)
  • 作り方:釜めしの素と水 2 カップを炊飯器に入れ、殻付きえびとあさりを加えて炊く。炊けたら三つ葉を混ぜ合わせる。

3. 鶏肉とチーズのリゾット

  • 材料:丸美屋 とり釜めしの素 1 袋、鶏もも肉 1/2 枚(一口大に切る)、しめじ 1/2 パック(石づきを取ってほぐす)、水 1 カップ、牛乳 1 カップ、ピザ用チーズ 50 g
  • 作り方:釜めしの素と水 1 カップをフライパンに入れて煮立たせ、鶏もも肉としめじを加える。鶏肉に火が通ったら牛乳を加え、とろみがつくまで煮詰める。ピザ用チーズを加えて溶かし、皿に盛り付ける。

4. 鶏肉と豆苗の炒めご飯

  • 材料:丸美屋 とり釜めしの素 1/2 袋、鶏もも肉 1/2 枚(一口大に切る)、豆苗 1/2 パック、サラダ油 大さじ 1
  • 作り方:フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を炒める。鶏肉に火が通ったら釜めしの素を加えて炒め、豆苗を加えてしんなりするまで炒める。

5. 鶏肉と野菜の煮物

  • 材料:丸美屋 とり釜めしの素 1/2 袋、鶏もも肉 1/2 枚(一口大に切る)、じゃがいも 1 個(一口大に切る)、にんじん 1/2 本(乱切り)、こんにゃく 1/2 枚(一口大に切る)
  • 作り方:鍋に釜めしの素と水 1 カップを入れて煮立たせ、鶏もも肉と野菜を加える。野菜に火が通ったら煮汁が少し残る程度まで煮詰める。

592

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です