カテゴリー
食べる

丸福醤油 だし醤油味自慢 1000ml × 2本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. だし醤油で簡単煮物

  • 材料:

    • 豚バラ肉(薄切り)200g
    • 大根(乱切り)1/2本
    • にんじん(乱切り)1/2本
    • ごぼう(乱切り)1/2本
    • だし醤油 100ml
    • 水 100ml
    • 砂糖 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 手順:

    1. 鍋に材料をすべて入れて中火にかける。
    2. 沸騰したら弱火にして15分ほど煮込む。
    3. 完成。

2. だし醤油とバターの和風パスタ

  • 材料:

    • スパゲティ 1束
    • バター 30g
    • だし醤油 50ml
    • おろししょうが 小さじ1
    • おろしにんにく 小さじ1
    • 刻みねぎ お好みで
  • 手順:

    1. スパゲティを茹でる。
    2. フライパンにバターを溶かし、おろししょうがとおろしにんにくを入れて炒める。
    3. だし醤油を加えて少し煮詰める。
    4. 茹で上がったスパゲティを加えて和える。
    5. お好みで刻みねぎを散らす。

3. だし醤油で和風マリネサラダ

  • 材料:

    • サラダ用ミックスレタス 1袋
    • プチトマト 10個
    • きゅうり 1本
    • だし醤油 50ml
    • ごま油 大さじ1
    • 白ごま お好みで
  • 手順:

    1. サラダ用ミックスレタスを洗って水気を切る。
    2. プチトマトを半分に切る。きゅうりを斜め切りする。
    3. ボウルにサラダ用ミックスレタス、プチトマト、きゅうりを入れ、だし醤油、ごま油で和える。
    4. お好みで白ごまを振る。

4. だし醤油の和風スープ

  • 材料:

    • だし汁 500ml
    • だし醤油 50ml
    • あごだし(粉末) 小さじ1(お好みで)
    • わかめ(乾燥) 適量
    • 絹ごし豆腐(1丁)
  • 手順:

    1. 鍋にだし汁とだし醤油を入れ、沸かす。
    2. お好みで、あごだしを加える。
    3. わかめと一口大に切った絹ごし豆腐を加える。
    4. わかめが戻ったら完成。

5. だし醤油の和風ドレッシング

  • 材料:

    • だし醤油 100ml
    • 酢 50ml
    • 砂糖 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 手順:

    1. ボウルにすべての材料を混ぜ合わせる。
    2. サラダなどにかけて使用する。

35

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です