AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: みそ漬け鶏のグリル
- 鶏もも肉 1 枚
- 丸昌稲垣本店 一夜漬用 味みそ 大さじ 4
- みりん 大さじ 1
-
酒 大さじ 1
-
鶏肉にみそだれを揉み込み、一晩冷蔵庫で漬ける。
- グリルまたはフライパンで中火で焼く。
- みりんと酒を加えて蓋をし、鶏肉に火が通るまで蒸し焼きにする。
レシピ 2: みそ漬厚揚げのステーキ
- 厚揚げ 1 枚
- 丸昌稲垣本店 一夜漬用 味みそ 大さじ 2
- 酒 大さじ 1
-
みりん 大さじ 1
-
厚揚げにみそだれを塗り、ラップをして一晩冷蔵庫で漬ける。
- フライパンで中火で焼く。
- みりんと酒を加えて蓋をし、厚揚げの中まで火が通るまで蒸し焼きにする。
レシピ 3: みそ漬け野菜炒め
- お好みの野菜 (例: キャベツ、玉ねぎ、にんじん)
- 丸昌稲垣本店 一夜漬用 味みそ 大さじ 1
- みりん 大さじ 1
-
ごま油 大さじ 1
-
野菜を一口大に切る。
- フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
- みそだれを加え、全体に味が馴染むまで炒める。
- みりんを加えて蓋をし、野菜がしんなりするまで蒸し炒めにする。
レシピ 4: みそ漬け卵のゆで卵
- ゆで卵 6 個
- 丸昌稲垣本店 一夜漬用 味みそ 大さじ 4
- みりん 大さじ 1
-
酒 大さじ 1
-
ゆで卵の殻をむく。
- みそだれを混ぜ合わせ、ゆで卵を漬け込む。
- 一晩冷蔵庫で漬ける。
- お好みのタイミングで食べ頃。
レシピ 5: みそ漬けチャーハン
- 冷やご飯 2 杯
- 豚ひき肉 100g
- 丸昌稲垣本店 一夜漬用 味みそ 大さじ 2
- みりん 大さじ 1
-
酒 大さじ 1
-
豚ひき肉を炒める。
- 冷やご飯、みそだれ、みりん、酒を加え、全体に味が馴染むまで炒める。
- お好みでネギや卵を加えて炒める。
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