カテゴリー
食べる

丸島醤油 四国 香川 小豆島 有機ぽんず 360ml × 2でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. さっぱりサラダ

  • お好みの野菜(例:きゅうり、トマト、レタス)をスライスまたは千切りにする。
  • 丸島醤油 四国 香川 小豆島 有機ぽんずを大さじ2、オリーブオイルを大さじ1を加えて混ぜ合わせる。
  • 野菜にかけて和える。お好みで白ごまをトッピング。

2. 焼き魚と大葉のぽんず和え

  • お好みの魚(例:鮭、ぶり)をグリルで焼く。
  • 大葉を千切りにする。
  • 丸島醤油 四国 香川 小豆島 有機ぽんずを大さじ3、みりんを大さじ1、すりおろした生姜を小さじ1/2を加えて混ぜ合わせる。
  • 焼いた魚と大葉を加えて和える。

3. 鶏と野菜の柚子炒め

  • 鶏肉を一口大に切る。
  • 野菜(例:ピーマン、玉ねぎ、にんじん)を一口大に切る。
  • フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒める。
  • 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
  • 丸島醤油 四国 香川 小豆島 有機ぽんずを大さじ4、酒を大さじ2、砂糖小さじ1を加えて混ぜ合わせる。
  • フライパンに加えて絡める。

4. 鯛茶漬け

  • 鯛の刺身を薄くスライスする。
  • ご飯の上に鯛の刺身をのせる。
  • 丸島醤油 四国 香川 小豆島 有機ぽんずを小さじ2、だし汁適量をかける。
  • お好みで刻んだネギ、わさびをトッピング。

5. 柑橘果物のサラダ

  • グレープフルーツ、オレンジ、レモンなどの柑橘果物を剥いて一口大に切る。
  • 丸島醤油 四国 香川 小豆島 有機ぽんずを大さじ3、蜂蜜小さじ1/2を加えて混ぜ合わせる。
  • 柑橘果物に加えて和える。お好みでミントの葉をトッピング。

318

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です