カテゴリー
食べる

丸十大屋 味マルジュウ 1000ml×3本 セット 丸十大屋 山形 芋煮 の たれ 醤油 しょうゆ 調味料 マルジュウ醤油 芋煮たれ つゆ タレ 芋煮会 定番 だし醤油 お取り寄せ…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

定番の芋煮

  • 材料:里芋、牛肉、こんにゃく、ねぎ、丸十大屋 味マルジュウ
  • 作り方:鍋に適量の水と丸十大屋 味マルジュウを入れて煮立て、里芋、牛肉、こんにゃくを加えて煮込む。ねぎを加えてひと煮立ちさせたら完成。

アレンジレシピ

1. 豚肉と大根の芋煮

  • 材料:豚肉、大根、人参、こんにゃく、丸十大屋 味マルジュウ
  • 作り方:豚肉は一口大に切る。野菜は食べやすい大きさに切る。鍋に適量の水と丸十大屋 味マルジュウを入れて煮立て、豚肉、野菜を加えて煮込む。大根が柔らかくなったら完成。

2. キノコと鶏肉の芋煮

  • 材料:鶏肉、まいたけ、しめじ、えのき、こんにゃく、丸十大屋 味マルジュウ
  • 作り方:鶏肉は一口大に切る。きのこは石づきを取ってほぐす。鍋に適量の水と丸十大屋 味マルジュウを入れて煮立て、鶏肉、きのこ、こんにゃくを加えて煮込む。きのこが柔らかくなったら完成。

3. タコと海鮮の芋煮

  • 材料:タコ、エビ、ホタテ、里芋、こんにゃく、丸十大屋 味マルジュウ
  • 作り方:タコは一口大に切る。エビとホタテは殻をむいて洗う。鍋に適量の水と丸十大屋 味マルジュウを入れて煮立て、里芋、こんにゃく、タコ、エビ、ホタテを加えて煮込む。里芋が柔らかくなったら完成。

4. カレー風芋煮

  • 材料:里芋、牛肉、こんにゃく、ねぎ、丸十大屋 味マルジュウ、カレールウ
  • 作り方:鍋に適量の水と丸十大屋 味マルジュウを入れて煮立て、里芋、牛肉、こんにゃくを加えて煮込む。カレールウを溶かし入れて、ねり状になるまで煮込む。ねぎを加えてひと煮立ちさせたら完成。

5. 豆乳芋煮

  • 材料:里芋、鶏ひき肉、豆腐、こんにゃく、丸十大屋 味マルジュウ、豆乳
  • 作り方:豆腐はさいの目に切る。鍋に適量の水と丸十大屋 味マルジュウを入れて煮立て、里芋、鶏ひき肉、豆腐、こんにゃくを加えて煮込む。豆乳を加えてひと煮立ちさせたら完成。

122

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です