カテゴリー
食べる

丸八 焼えびめんつゆ(500ml×2本)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 丸八エビ味噌ラーメン

  • 材料 (1人分):
    • インスタントラーメン(醤油味)1袋
    • 丸八焼えびめんつゆ 大さじ3
    • お湯 250ml
    • 刻みネギ、メンマ、チャーシュー(お好みで)
  • 作り方:
    1. インスタントラーメンの麺を指定の時間茹でる。
    2. 丸八焼えびめんつゆを熱湯に加えて混ぜる。
    3. 茹で上がった麺を2のスープに加えて混ぜる。
    4. お好みのトッピングをのせる。

2. エビの風味豊かな煮物

  • 材料:
    • 鶏もも肉(一口大に切る)200g
    • れんこん(薄切り)100g
    • にんじん(乱切り)50g
    • 丸八焼えびめんつゆ 1/2カップ
    • 酒 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • しょうが(千切り)1かけ分
  • 作り方:
    1. フライパンに鶏肉と野菜を入れて中火で炒める。
    2. 丸八焼えびめんつゆ、酒、みりん、しょうがを加えて煮立てる。
    3. 弱火にして蓋をして、鶏肉に火が通るまで煮込む。

3. エビ風味のチャーハン

  • 材料:
    • ご飯 2合
    • 卵 2個
    • えび(むき海老)100g
    • 丸八焼えびめんつゆ 大さじ2
    • 塩、こしょう 少々
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、溶き卵を流し入れて炒める。
    2. ご飯とえびを加えて炒める。
    3. 丸八焼えびめんつゆ、塩、こしょうで味付けする。

4. エビのつゆだく冷奴

  • 材料:
    • 冷奴 1丁
    • 丸八焼えびめんつゆ 1/4カップ
    • かつお節 適量
    • 大根おろし(お好みで)
  • 作り方:
    1. 冷奴を器に盛り付ける。
    2. 丸八焼えびめんつゆをかけ、かつお節を散らす。
    3. お好みで大根おろしをのせる。

5. エビの風味が効いた親子丼

  • 材料 (2人分):
    • 鶏もも肉(一口大に切る)200g
    • 玉ねぎ(薄切り)1/2個
    • 丸八焼えびめんつゆ 1/2カップ
    • 酒 大さじ2
    • 卵 2個
    • ご飯 お茶碗2杯分
  • 作り方:
    1. 鍋に鶏もも肉、玉ねぎ、丸八焼えびめんつゆ、酒を入れて煮立てる。
    2. 沸騰したら弱火にして蓋をして、鶏肉に火が通るまで煮込む。
    3. 卵を溶き入れ、回し入れて半熟状にする。
    4. ご飯の上にかけ、お好みで刻みねぎを散らす。

591

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です