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三河産大豆の八丁味噌でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

八丁味噌の肉じゃが

  • 材料:

    • じゃがいも 6個
    • 玉ねぎ 1/2個
    • にんじん 1/2本
    • 豚肉 200g
    • 八丁味噌 大さじ3
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1
    • だし汁 2カップ
  • 作り方:

    1. じゃがいも、玉ねぎ、にんじんは食べやすい大きさに切る。
    2. 鍋に豚肉を入れて炒め、色が変わったら野菜を加えて炒める。
    3. 八丁味噌、酒、みりん、砂糖を混ぜ合わせてから加え、だし汁も加える。
    4. 中火で落し蓋をして煮込む。じゃがいもに火が通ったら完成。

八丁味噌のトマト煮込み

  • 材料:

    • トマト缶 1缶 (400g)
    • 玉ねぎ 1/2個
    • にんにく 1片
    • 合いびき肉 200g
    • 八丁味噌 大さじ2
    • 赤ワイン (あれば) 大さじ1
    • コンソメキューブ 1個
    • 水 1カップ
  • 作り方:

    1. 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
    2. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。
    3. 合いびき肉を加えて炒め、色が変わったらトマト缶、赤ワイン、コンソメキューブ、水を加える。
    4. 八丁味噌を溶きながら加え、弱火で煮込む。20分ほど煮たら完成。

八丁味噌のペンネアラビアータ

  • 材料:

    • ペンネ 200g
    • 玉ねぎ 1/4個
    • にんにく 1片
    • 赤唐辛子 1本
    • 八丁味噌 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 水 1/2カップ
    • 塩、コショウ
  • 作り方:

    1. 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。赤唐辛子は種を取って輪切りにする。
    2. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。
    3. 赤唐辛子を加えてさらに炒めたら、八丁味噌を加えて炒める。
    4. 水を加えて少し煮立たせ、ペンネを加えて表示通りに茹でる。
    5. 茹で上がったペンネを加えて全体を混ぜ合わせ、塩、コショウで味を整える。

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