カテゴリー
食べる

ヤマモリ 名代そばつゆ 500ml×15本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

冷やし中華

  • ヤマモリ 名代そばつゆ(200ml)
  • 酢(100ml)
  • 砂糖(大さじ2)
  • ごま油(大さじ1)
  • きゅうり、ハム、錦糸卵、紅生姜などの具材

アレンジ: * 酸味を足すために柑橘果汁を加える。 * ピリ辛に仕上げるために唐辛子やラー油を加える。 * さっぱりと仕上げるために茗荷や大葉を加える。

天ぷらそば

  • ヤマモリ 名代そばつゆ(150ml)
  • 水(150ml)
  • 天ぷら(お好みの種類)
  • 刻みネギ

アレンジ: * 関西風にするために薄口醤油を少し加える。 * 風味を足すためにかつお節や昆布を加える。 * 旨味を足すために干し椎茸を戻して煮汁を加える。

親子丼

  • ヤマモリ 名代そばつゆ(100ml)
  • みりん(50ml)
  • 酒(50ml)
  • 醤油(大さじ1)
  • 鶏肉、卵、玉ねぎ

アレンジ: * 具材にきのこや三つ葉を加える。 * 甘さを足すために砂糖を加える。 * 食感を出すために鶏肉を唐揚げにして加える。

きのこの煮物

  • ヤマモリ 名代そばつゆ(200ml)
  • きのこ(お好みの種類)
  • 砂糖(大さじ1)
  • みりん(大さじ1)

アレンジ: * 煮汁にだし汁を加える。 * ゆずの皮を加えて風味を足す。 * 煮汁を少し煮詰めて照りをつける。

肉じゃが

  • ヤマモリ 名代そばつゆ(200ml)
  • 水(300ml)
  • じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、牛肉
  • 砂糖、醤油

アレンジ: * 隠し味にみりんを加える。 * 生姜やニンニクを加えて風味を足す。 * じゃがいもをホクホクにするために煮汁を一度捨ててから煮込む。

248

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です