AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 味噌漬け卵黄
- 味噌100g
- みりん大さじ2
- 卵黄10個
味噌とみりんを混ぜ合わせた漬け汁に卵黄を漬け込む。冷蔵庫で一晩置くと完成。ご飯のお供や麺類のトッピングに。
2. 味噌マヨネーズソース
- 味噌50g
- マヨネーズ100g
- 砂糖大さじ1
- 米酢小さじ1
すべてを混ぜ合わせる。サラダや揚げ物、焼き魚などのソースとして。
3. 味噌クリームパスタ
- 味噌100g
- 生クリーム100ml
- 牛乳1/2カップ
- パスタ茹で汁1/2カップ
- パスタ300g
味噌、生クリーム、牛乳、パスタ茹で汁を混ぜ合わせる。茹で上がったパスタに和えて、お好みの具材をトッピングする。
4. 味噌チャーシュー
- 味噌150g
- 醤油大さじ4
- みりん大さじ2
- 酒大さじ2
- 水1/2カップ
- 豚バラブロック肉500g
味噌と調味料を混ぜ合わせた漬け汁に豚肉を漬け込む。冷蔵庫で半日〜1日おく。オーブンまたはフライパンで加熱して煮込む。
5. 味噌グラタン
- 味噌50g
- ホワイトソース200ml
- 牛乳100ml
- マカロニ100g
- お好みの具材(玉ねぎ、ブロッコリー、ベーコンなど)
味噌とホワイトソース、牛乳を混ぜ合わせる。茹でておいたマカロニと具材をグラタン皿に入れて、ソースをかける。チーズをトッピングしてオーブンで焼く。
168