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ヤマキ めんつゆ ペットボトル 500ml×6本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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ヤマキ めんつゆ ペットボトル 500ml×6本を使用したアレンジレシピ

1. 鶏むね肉の照り焼き

  • 材料: 鶏むね肉(1枚)、ヤマキ めんつゆ(大さじ3)、砂糖(大さじ1)、みりん(大さじ1)、生姜(すりおろし、小さじ1)、サラダ油(小さじ1)
  • 作り方:
    1. 鶏むね肉にフォークで数カ所穴を開け、一口大に切る。
    2. ボウルにめんつゆ、砂糖、みりん、生姜を混ぜ合わせ、鶏肉を加えて15分ほど漬ける。
    3. フライパンにサラダ油を熱し、漬けた鶏肉を中火でこんがりと焼く。
    4. 漬け汁を加えて煮詰め、とろみがついたら出来上がり。

2. 豚バラと野菜の炒め煮

  • 材料: 豚バラ肉(200g)、白菜(1/4株)、にんじん(1/2本)、玉ねぎ(1/2個)、ヤマキ めんつゆ(大さじ4)、水(100ml)
  • 作り方:
    1. 豚バラ肉は一口大に切る。白菜はざく切り、にんじんは短冊切り、玉ねぎは薄切りにする。
    2. フライパンに豚肉を入れて中火で炒め、色が変わったら野菜を加えてさらに炒める。
    3. めんつゆと水を加え、煮立ったら弱火にして蓋をして10分ほど煮込む。

3. かき揚げうどん

  • 材料: うどん(1玉)、ミックスベジタブル(1/2袋)、エビ(5尾)、ヤマキ めんつゆ(大さじ3)、薄力粉(大さじ2)、水(大さじ2)
  • 作り方:
    1. ボウルにミックスベジタブル、エビ、薄力粉、水、めんつゆを混ぜ合わせる。
    2. フライパンに多めの油を熱し、1のタネをスプーンですくって入れ、こんがりと揚げる。
    3. うどんをゆで、かき揚げと一緒に器に盛る。めんつゆをかけて召し上がれ。

4. 和風パスタ

  • 材料: パスタ(1人分)、鶏肉(1/2枚)、しめじ(1/2パック)、ブロッコリー(1/4房)、ヤマキ めんつゆ(大さじ3)、水(1/2カップ)、しょうゆ(小さじ1)
  • 作り方:
    1. 鶏肉と野菜を食べやすい大きさに切る。
    2. フライパンにめんつゆ、水、しょうゆを混ぜ合わせ、鶏肉と野菜を入れて煮る。
    3. パスタをゆで、2のフライパンに加えて絡める。

5. 万能タレ

  • 材料: ヤマキ めんつゆ(1カップ)、みりん(1/4カップ)、砂糖(大さじ2)、酢(大さじ1)、すりおろし生姜(小さじ1)
  • 作り方:
    1. すべての材料を鍋に入れて中火で煮立たせる。
    2. 弱火にして5分ほど煮詰め、とろみがついたら出来上がり。
    3. 冷ました後、冷蔵保存で2週間ほど使用できます。
      • 焼き魚、揚げ物、煮物などの付け合わせや料理の調味料として活用できます。

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