カテゴリー
食べる

ヤマキ Rめんつゆ紙パツク1.8L×2ケース(全12本)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 冷しゃぶサラダ

  • 材料:
    • 豚しゃぶ肉 200g
    • きゅうり 1本
    • ミニトマト 8個
    • アボカド 1/2個
    • ヤマキ Rめんつゆ紙パック 大さじ4
    • すりごま お好みで
  • 作り方:
    1. 豚しゃぶ肉を茹でて冷水でしっかり冷やす。
    2. きゅうりとミニトマトをスライスし、アボカドは一口大に切る。
    3. ヤマキ Rめんつゆ紙パック、すりごまを混ぜ合わせたドレッシングを作る。
    4. 豚しゃぶ肉、野菜を盛り付け、ドレッシングをかけて完成。

2. 豚バラ大根煮込み

  • 材料:
    • 豚バラ肉 500g
    • 大根 1/2本
    • ごぼう 1/2本
    • ヤマキ Rめんつゆ紙パック 1カップ
    • 水 1/2カップ
    • 酒 大さじ2
  • 作り方:
    1. 豚バラ肉は一口大に切る。大根とごぼうは乱切りにする。
    2. 鍋にヤマキ Rめんつゆ紙パック、水、酒を入れて煮立たせる。
    3. 豚バラ肉、大根、ごぼうを加えて蓋をして弱火で30分ほど煮込む。
    4. 味が染みこんだら完成。

3. 肉じゃが

  • 材料:
    • 牛肉 250g
    • じゃがいも 3個
    • にんじん 1/2本
    • 玉ねぎ 1/4個
    • ヤマキ Rめんつゆ紙パック 150ml
    • 水 200ml
  • 作り方:
    1. 牛肉は一口大に切る。じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。にんじんは乱切り、玉ねぎは薄切りにする。
    2. 鍋にヤマキ Rめんつゆ紙パック、水、野菜を入れて煮立たせる。
    3. 牛肉を加えて蓋をして弱火で30分ほど煮込む。
    4. 味が染みこんだら完成。

4. ぶり大根

  • 材料:
    • ぶり 3切れ
    • 大根 1/2本
    • ヤマキ Rめんつゆ紙パック 1カップ
    • 水 1/2カップ
    • 酒 大さじ2
  • 作り方:
    1. ぶりは半分に切る。大根は3cm幅の半月に切る。
    2. 鍋にヤマキ Rめんつゆ紙パック、水、酒を入れて煮立たせる。
    3. 大根、ぶりを加えて蓋をして弱火で20分ほど煮込む。
    4. 味が染みこんだら完成。

5. 麻婆豆腐

  • 材料:
    • 木綿豆腐 1丁
    • 豚ひき肉 200g
    • ヤマキ Rめんつゆ紙パック 100ml
    • 豆板醤 大さじ1
    • 甜麺醤 大さじ1
    • 水溶き片栗粉 適量
  • 作り方:
    1. 豆腐は一口大に切る。豚ひき肉は炒める。
    2. フライパンにヤマキ Rめんつゆ紙パック、豆板醤、甜麺醤を入れて炒める。
    3. 豚ひき肉、豆腐を加えて炒め合わせる。
    4. 水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。

133

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です