カテゴリー
食べる

ヤマキ N本格讃岐風うどんつゆ1.8L×1ケース(全6本)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 釜玉うどん

材料: - うどん 1玉 - 卵黄 1個 - ヤマキ N本格讃岐風うどんつゆ 大さじ2 - 小ネギ(小口切り) 適量

作り方: 1. うどんを茹でる。 2. 丼に卵黄を入れて、うどんつゆを回し入れる。 3. 茹で上がったうどんを丼に入れて、小ネギを散らす。

2. 肉うどん

材料: - うどん 1玉 - 豚バラ肉(薄切り) 100g - 玉ねぎ(薄切り) 1/2個 - うどんつゆ 大さじ3 - 水 2カップ

作り方: 1. 鍋に水とうどんつゆを入れて火にかける。 2. 豚バラ肉と玉ねぎを加えて煮込む。 3. 煮立ったらうどんを加えて茹でる。 4. うどんがほぐれ、肉に火が通ったら完成。

3. きつねうどん

材料: - うどん 1玉 - 油揚げ 1枚 - うどんつゆ 大さじ2 - 水 2カップ

作り方: 1. 油揚げを熱湯でサッと茹で、油抜きする。 2. 鍋に水とうどんつゆを入れて火にかける。 3. 油揚げを鍋に加えて煮込む。 4. うどんを加えて茹で、油揚げに味が染み込んだら完成。

4. 冷やしうどん

材料: - うどん 1玉 - うどんつゆ 大さじ2 - 水 1/2カップ - お好みのトッピング(キュウリ、みょうが、わかめなど)

作り方: 1. うどんを茹で、流水で冷やす。 2. うどんつゆと水を合わせて冷やしうどんつゆを作る。 3. うどんを丼に入れ、冷やしうどんつゆをかけて、お好みでトッピングを添える。

5. カレーうどん

材料: - うどん 1玉 - 市販のカレールー 1/2かけ - 水 2カップ - うどんつゆ 大さじ1 - 玉ねぎ(薄切り) 1/4個

作り方: 1. 鍋に水とカレールーを入れて火にかける。 2. 煮立ったらうどんつゆを加える。 3. 玉ねぎを加えて煮込む。 4. うどんを加えて煮込み、ルーが完全に溶けたら完成。

132

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です