AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 豚肉と野菜のぶっかけうどん
-
材料:
- うどん 2玉
- 豚バラ肉 100g
- 玉ねぎ 1/4個
- にんじん 1/4本
- しいたけ 2枚
- ヤマカ醤油 うどんだし 適量
- おろし生姜 お好みで
-
作り方:
- 野菜を薄切りにする。
- 豚バラ肉を一口大に切る。
- 鍋にヤマカ醤油 うどんだしを入れ、煮立たせる。
- 豚バラ肉、野菜を加えて火が通るまで煮る。
- うどんを茹で、氷水で締める。
- うどんを器に入れ、つゆと具材をかける。
- おろし生姜をのせる(お好みで)。
2. かき揚げの温かいうどん
-
材料:
- うどん 2玉
- かき揚げ 2枚
- ヤマカ醤油 うどんだし 適量
- ネギ お好みで
-
作り方:
- 鍋にヤマカ醤油 うどんだしを入れ、煮立たせる。
- うどんを茹で、氷水で締める。
- うどんを器に入れ、つゆをかける。
- かき揚げを乗せる。
- ネギを散らす(お好みで)。
3. 野菜たっぷりのけんちんうどん
-
材料:
- うどん 2玉
- 大根 1/4本
- にんじん 1/4本
- ごぼう 1/2本
- 里芋 2個
- しいたけ 2枚
- 油揚げ 1/2枚
- こんにゃく 1/2枚
- ヤマカ醤油 うどんだし 適量
-
作り方:
- 野菜とこんにゃくは一口大に切る。
- 油揚げは熱湯で油抜きをする。
- 鍋にヤマカ醤油 うどんだしを入れ、煮立たせる。
- 野菜、こんにゃく、油揚げを加えて火が通るまで煮る。
- うどんを茹で、氷水で締める。
- うどんを器に入れ、つゆと具材をかける。
129