カテゴリー
食べる

ヤマカ醤油 うどんだし 500ml × 2本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 豚肉と野菜のぶっかけうどん

  • 材料:

    • うどん 2玉
    • 豚バラ肉 100g
    • 玉ねぎ 1/4個
    • にんじん 1/4本
    • しいたけ 2枚
    • ヤマカ醤油 うどんだし 適量
    • おろし生姜 お好みで
  • 作り方:

    1. 野菜を薄切りにする。
    2. 豚バラ肉を一口大に切る。
    3. 鍋にヤマカ醤油 うどんだしを入れ、煮立たせる。
    4. 豚バラ肉、野菜を加えて火が通るまで煮る。
    5. うどんを茹で、氷水で締める。
    6. うどんを器に入れ、つゆと具材をかける。
    7. おろし生姜をのせる(お好みで)。

2. かき揚げの温かいうどん

  • 材料:

    • うどん 2玉
    • かき揚げ 2枚
    • ヤマカ醤油 うどんだし 適量
    • ネギ お好みで
  • 作り方:

    1. 鍋にヤマカ醤油 うどんだしを入れ、煮立たせる。
    2. うどんを茹で、氷水で締める。
    3. うどんを器に入れ、つゆをかける。
    4. かき揚げを乗せる。
    5. ネギを散らす(お好みで)。

3. 野菜たっぷりのけんちんうどん

  • 材料:

    • うどん 2玉
    • 大根 1/4本
    • にんじん 1/4本
    • ごぼう 1/2本
    • 里芋 2個
    • しいたけ 2枚
    • 油揚げ 1/2枚
    • こんにゃく 1/2枚
    • ヤマカ醤油 うどんだし 適量
  • 作り方:

    1. 野菜とこんにゃくは一口大に切る。
    2. 油揚げは熱湯で油抜きをする。
    3. 鍋にヤマカ醤油 うどんだしを入れ、煮立たせる。
    4. 野菜、こんにゃく、油揚げを加えて火が通るまで煮る。
    5. うどんを茹で、氷水で締める。
    6. うどんを器に入れ、つゆと具材をかける。

129

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です