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ヤマエ食品 高千穂峡つゆ あまくち 500mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. しっとりジューシーな鶏の照り焼き

  • 鶏もも肉 1枚
  • 酒 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • ヤマエ食品 高千穂峡つゆ あまくち 大さじ3
  • はちみつ 小さじ1

鶏肉を酒に10分間漬け込みます。その後、フライパンで皮面をパリッと焼き、蓋をして中まで火を通します。ヤマエ食品 高千穂峡つゆ あまくち、みりん、はちみつを混ぜ合わせてタレを作り、鶏肉にかけて照りが出るまで絡めます。

2. おろし生姜香る冷奴

  • 豆腐 1丁
  • 生姜 1かけ
  • ネギ 1本
  • ヤマエ食品 高千穂峡つゆ あまくち 大さじ2
  • かつお節 適量

豆腐を器に盛り付けます。生姜をおろし、ネギを小口切りにして豆腐にのせます。ヤマエ食品 高千穂峡つゆ あまくちをかけて、かつお節をトッピングします。

3. お手軽わかめスープ

  • わかめ 10g
  • お湯 200ml
  • ヤマエ食品 高千穂峡つゆ あまくち 大さじ1
  • ゴマ油 数滴

わかめを水で戻し、お湯を注ぎます。ヤマエ食品 高千穂峡つゆ あまくちを加えて混ぜ、仕上げにゴマ油をたらします。

4. さっぱり冷やし中華

  • 中華麺 1玉
  • きゅうり 1/2本
  • ハム 50g
  • ゆで卵 1個
  • ヤマエ食品 高千穂峡つゆ あまくち 大さじ2
  • 酢 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2

中華麺を茹で、冷水で洗ってしめます。きゅうりは千切り、ハムは細切りにします。ゆで卵を半分に切ります。たれを混ぜ合わせ、麺と具材をかけていただきます。

5. 具沢山炊き込みご飯

  • 米 2合
  • 鶏肉 100g
  • ごぼう 1/2本
  • にんじん 1/2本
  • ヤマエ食品 高千穂峡つゆ あまくち 大さじ4
  • 酒 大さじ1
  • 水 2と1/2カップ

米を洗って炊飯器に入れ、ヤマエ食品 高千穂峡つゆ あまくち、酒、水を加えます。鶏肉は一口大に切り、ごぼうとにんじんは乱切りにします。具材を炊飯器に入れて軽く混ぜ合わせ、炊飯します。

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