カテゴリー
食べる

ヤマエ 麺つゆ 高千穂峡つゆ〔かつお味うまくち〕500ml ストレートタイプめんつゆ 九州 ヤマエ食品工業でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

冷奴

  • 豆腐の上に高千穂峡つゆをかける
  • お好みで薬味(ネギ、ショウガ、ゴマなど)をのせる

冷やしそば

  • そばをゆで、冷水で締める
  • 高千穂峡つゆにわさびを加える
  • そばをつけて食べる

そうめんサラダ

  • そうめんをゆで、冷水で締める
  • きゅうり、人参、ハムなどの野菜や具材をせん切りにする
  • 高千穂峡つゆとごま油を和えて、そうめんと野菜を混ぜる

鶏のからあげ煮

  • 鶏もも肉を一口大に切り、酒、醤油、生姜で下味をつける
  • 高千穂峡つゆを加えて、中火で煮詰める

肉じゃが

  • 豚バラ肉とじゃがいもを一口大に切る
  • 高千穂峡つゆと水で煮込み、煮汁が少なくなるまで煮詰める
  • にんじん、玉ねぎなどの野菜を加えてもよい

茶碗蒸し

  • 卵を溶き、高千穂峡つゆ、だし汁、塩を加える
  • 具材(エビ、シメジ、かまぼこなど)を入れて、蒸す

和風ドレッシング

  • 高千穂峡つゆ、酢、オリーブオイル、砂糖を混ぜ合わせる
  • サラダやカルパッチョにかける

110

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です