カテゴリー
食べる

ヤマエ 高千穂峡 かつお味うまくちつゆ 500mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 豚しゃぶサラダ * 材料: 豚薄切り肉、レタス、きゅうり、かいわれ大根、ヤマエ 高千穂峡 かつお味うまくちつゆ、ゴマ * 作り方: 豚肉をヤマエ 高千穂峡 かつお味うまくちつゆでしゃぶしゃぶし、冷ます。レタス、きゅうり、かいわれ大根を添え、かつお味うまくちつゆをドレッシングとしてかける。ゴマをトッピング。

2. つくだ煮風切り干し大根 * 材料: 切り干し大根、鷹の爪、ヤマエ 高千穂峡 かつお味うまくちつゆ、砂糖、醤油 * 作り方: 切り干し大根を戻し、水気を絞る。鍋にヤマエ 高千穂峡 かつお味うまくちつゆ、砂糖、醤油、鷹の爪を入れて煮立たせる。切り干し大根を入れ、汁気がなくなるまで煮詰める。

3. かつおだし卵焼き * 材料: 卵、ヤマエ 高千穂峡 かつお味うまくちつゆ、砂糖 * 作り方: ボウルに卵、ヤマエ 高千穂峡 かつお味うまくちつゆ、砂糖を入れて混ぜ合わせる。フライパンに油を引き、卵液を流し入れて焼いていく。両面をこんがりと焼いたら完成。

4. かつおだし煮込みハンバーグ * 材料: 牛ひき肉、玉ねぎ、ヤマエ 高千穂峡 かつお味うまくちつゆ、水、赤ワイン(お好みで) * 作り方: 玉ねぎをみじん切りにする。ボウルに牛ひき肉、玉ねぎ、ヤマエ 高千穂峡 かつお味うまくちつゆ、水を入れて混ぜ合わせる。ハンバーグの形に成形し、フライパンで焼く。赤ワインを鍋に加えて煮詰めるとコクが増す。

5. かつおだしチャーハン * 材料: ご飯、卵、玉ねぎ、ハム、ヤマエ 高千穂峡 かつお味うまくちつゆ、塩コショウ * 作り方: 卵を溶き、フライパンで炒り卵を作る。ご飯、玉ねぎ、ハムを入れて炒める。ヤマエ 高千穂峡 かつお味うまくちつゆ、塩コショウで味付けする。最後に炒り卵を戻し入れる。

95

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です