カテゴリー
食べる

ヤマエ 簡単だし入りみそ 300g 宮崎 かつお味でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. かつおのたたき丼

材料: - かつおのたたき - 温かいご飯 - ヤマエ 簡単だし入りみそ 宮崎 かつお味 - ネギ(小口切り) - 大葉(千切り)

作り方: 1. かつおのたたきを一口大に切る。 2. 温かいご飯にヤマエ 簡単だし入りみそ 宮崎 かつお味をかける。 3. かつおのたたきを乗せ、ネギと大葉を散らす。

2. かつおの味噌焼き

材料: - かつおの切り身 - ヤマエ 簡単だし入りみそ 宮崎 かつお味 - みりん - 酒

作り方: 1. かつおの切り身にヤマエ 簡単だし入りみそ 宮崎 かつお味、みりん、酒を合わせて塗る。 2. グリルでこんがりと焼く。

3. だし入りみそ煮

材料: - 野菜(大根、ニンジン、こんにゃくなど) - 豆腐 - かつお節 - ヤマエ 簡単だし入りみそ 宮崎 かつお味 - 水

作り方: 1. 野菜を一口大に切る。 2. 鍋に野菜、豆腐、かつお節、ヤマエ 簡単だし入りみそ 宮崎 かつお味、水を入れ、煮込む。

4. 味噌汁

材料: - だし汁 - 豆腐 - ワカメ - ヤマエ 簡単だし入りみそ 宮崎 かつお味

作り方: 1. だし汁に豆腐、ワカメを加える。 2. ヤマエ 簡単だし入りみそ 宮崎 かつお味を溶かす。

5. 冷や汁

材料: - キュウリ(千切り) - ミョウガ(千切り) - 大葉(千切り) - 豆腐(さいの目切り) - ヤマエ 簡単だし入りみそ 宮崎 かつお味 - 水

作り方: 1. キュウリ、ミョウガ、大葉、豆腐を混ぜる。 2. ヤマエ 簡単だし入りみそ 宮崎 かつお味、水を合わせて冷や汁を作る。 3. 冷や汁を1にかけて混ぜる。

93

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です