AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 刺身漬け丼
- ヤマエ あまくち さしみ 1/2 カップ
- 醤油 1/4 カップ
- みりん 大さじ 1
- 酒 大さじ 1
- 刺身(マグロ、サーモン、ハマチなど) 200g
- 温かいご飯 1膳
- 刻み海苔、わさび(お好みで)
作り方: 1. ヤマエ あまくち さしみ、醤油、みりん、酒を混ぜ合わせてタレを作る。 2. 刺身をタレに漬け込む。 3. ご飯にタレをかけた刺身をのせ、お好みで刻み海苔やわさびを添える。
2. さしみカルパッチョ
- ヤマエ あまくち さしみ 1/4 カップ
- オリーブオイル 大さじ 2
- レモン汁 大さじ 1
- 塩、こしょう 適量
- 刺身(タイ、イカ、タコなど) 200g
- ルッコラやクレソン(お好みで)
作り方: 1. ヤマエ あまくち さしみ、オリーブオイル、レモン汁を混ぜ合わせてドレッシングを作る。 2. 刺身に塩、こしょうをふり、ドレッシングをかける。 3. お好みでルッコラやクレソンを添える。
3. さしみユッケ
- ヤマエ あまくち さしみ 1/4 カップ
- 牛肉(ミンチまたは薄切り) 100g
- 卵黄 1個
- コチュジャン 大さじ 1
- ごま油 大さじ 1
- 醤油 大さじ 1
- 刻んだ長ネギ 大さじ 1
作り方: 1. 牛肉をフライパンで炒める。 2. ヤマエ あまくち さしみ、卵黄、コチュジャン、ごま油、醤油、長ネギを混ぜ合わせてタレを作る。 3. 牛肉をタレと混ぜ合わせ、ご飯にのせていただく。
4. さしみマリネ
- ヤマエ あまくち さしみ 1/4 カップ
- 白ワインビネガー 大さじ 2
- はちみつ 大さじ 1
- ディジョンマスタード 小さじ 1
- 刺身(ホタテ、エビ、貝など) 200g
- 玉ねぎのスライス(お好みで)
作り方: 1. ヤマエ あまくち さしみ、白ワインビネガー、はちみつ、ディジョンマスタードを混ぜ合わせてマリネ液を作る。 2. 刺身をマリネ液に漬け込む。 3. お好みで玉ねぎのスライスを添える。
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