AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1. つぶあんフレンチトースト
- 材料:
- 分厚い食パン 2枚
- 卵 1個
- 牛乳 1/2カップ
- マービー低カロリーつぶあん 22g
- 作り方:
- 卵と牛乳を泡立て器で混ぜる。
- 食パンを卵液に浸す。
- フライパンを中火で熱し、バターを溶かす。
- 食パンをフライパンで両面をこんがりと焼く。
- お皿に盛り付け、マービー低カロリーつぶあんをかけて完成。
2. つぶあんヨーグルトパーフェ
- 材料:
- ギリシャヨーグルト 1カップ
- マービー低カロリーつぶあん 22g
- グラノーラ 1/4カップ
- お好みのフルーツ (例: バナナ、イチゴ)
- 作り方:
- ギリシャヨーグルトをグラスに入れる。
- マービー低カロリーつぶあんを重ねる。
- グラノーラとフルーツをトッピングする。
3. つぶあんもち
- 材料:
- 切り餅 1個
- マービー低カロリーつぶあん 22g
- きな粉 とろろ昆布 (お好みで)
- 作り方:
- 切り餅をトースターまたは電子レンジで加熱する。
- 加熱した切り餅の間にマービー低カロリーつぶあんをはさむ。
- お好みで、きな粉やとろろ昆布をまぶす。
4. つぶあんバウムクーヘン
- 材料:
- バウムクーヘン 1切れ
- マービー低カロリーつぶあん 22g
- 生クリーム (お好みで)
- 作り方:
- バウムクーヘンを半分に切る。
- 下半分にマービー低カロリーつぶあんをのせる。
- 上半分でサンドする。
- お好みで生クリームを添える。
5. つぶあん白玉
- 材料:
- 白玉粉 1/2カップ
- 水 1/4カップ
- マービー低カロリーつぶあん 22g
- 作り方:
- 白玉粉と水を混ぜて、耳たぶくらいの柔らかさになるまでこねる。
- 生地を16等分して丸める。
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、白玉を茹でる。
- 浮き上がってきたら取り出して、冷水にさらす。
- マービー低カロリーつぶあんを白玉に添える。
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