カテゴリー
食べる

マービー 低カロリーつぶあん 132g(22g×6本)【HABA研究所】【メール便6個まで】【px】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. マービーのつぶあんヨーグルト

  • 材料:ギリシャヨーグルト1カップ、マービーのつぶあん大さじ2、お好みで蜂蜜またはメープルシロップ
  • 作り方:ヨーグルトとつぶあんを混ぜ合わせる。お好みで甘みを足す。

2. マービーのつぶあんパンケーキ

  • 材料:パンケーキミックス1カップ、牛乳1/2カップ、つぶあん大さじ2、サラダ油
  • 作り方:パンケーキミックス、牛乳、つぶあんを混ぜ合わせる。熱したフライパンに油をひき、生地を流し込む。両面を焼き上げる。

3. マービーのつぶあんクラフティ

  • 材料:つぶあん1/2カップ、全卵2個、砂糖3大さじ、牛乳1/2カップ、バター(溶かしたもの)大さじ2
  • 作り方:ボウルに全卵、砂糖、牛乳を混ぜ合わせる。つぶあんと溶かしバターを加える。耐熱容器に流し込み、175℃に予熱したオーブンで20-25分間焼く。

4. マービーのつぶあんアイス

  • 材料:つぶあん1/2カップ、牛乳1/2カップ、砂糖大さじ2、バニラエッセンス小さじ1/2
  • 作り方:フードプロセッサーまたはブレンダーにすべての材料を入れて滑らかになるまで混ぜ合わせる。製氷皿に流し込み、凍らせる。

5. マービーのつぶあんムース

  • 材料:つぶあん1/2カップ、生クリーム1カップ、砂糖大さじ2、ゼラチン2小さじ、水大さじ2
  • 作り方:ゼラチンを水に振りかけ、ふやけるまで待つ。つぶあんと砂糖を鍋に入れて弱火にかけ、ゼリーを溶かす。生クリームを泡立て、つぶあんの混合物と混ぜ合わせる。型に流し込み、冷蔵庫で冷やす。

300

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です