カテゴリー
食べる

マービー 低カロリー マーマレードスティック(13g×35本入) C:4534551013302でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. マーマレードスティックのティラミス

  • 材料:

    • マーマレードスティック(細かく崩す) 1/2箱
    • クリームチーズ(柔らかくしておく) 250g
    • グラニュー糖 1/2カップ
    • 卵黄 2個
    • マスカルポーネチーズ 250g
    • エスプレッソまたは濃いコーヒー 1カップ
    • サボイアディまたはビスコッティ 20本
  • 作り方:

    1. マーマレードスティックの1/4を底に敷いた9x13インチの容器を用意する。
    2. クリームチーズ、グラニュー糖、卵黄をすり混ぜる。マスカルポーネチーズを加えてさらに混ぜる。
    3. エスプレッソまたはコーヒーにビスコッティを浸し、容器の底に並べる。
    4. クリームチーズの混合物を流し込み、残りのマーマレードスティックを上に散らす。
    5. 冷蔵庫で少なくとも4時間冷やす。

2. マーマレードスティックのグラノーラ

  • 材料:

    • マーマレードスティック 1/2箱(砕く)
    • オートミール 1カップ
    • ナッツ(お好みのもの) 1/2カップ
    • 種(お好みのもの) 1/4カップ
    • メープルシロップ 1/4カップ
    • オリーブオイル 1/4カップ
  • 作り方:

    1. 砕いたマーマレードスティック、オートミール、ナッツ、種を大きなボウルに入れる。
    2. メープルシロップとオリーブオイルを加えて混ぜる。
    3. オーブンを175度に予熱し、ベーキングシートを敷いた天板にグラノーラを均等に広げる。
    4. 15-20分間、またはカリカリするまで焼く。

3. マーマレードスティックのタルトレット

  • 材料:

    • マーマレードスティック 1箱
    • フィロペストリーシート 1枚
    • バター(溶かす) 2大さじ
    • 粉砂糖
  • 作り方:

    1. マーマレードスティックを細かく砕く。
    2. フィロペストリーシートを6つの正方形に切る。
    3. 正方形に溶かしバターを塗る。
    4. 砕いたマーマレードスティックを正方形の中心にスプーンで入れる。
    5. 正方形の角を中央に折りたたんで、三角形の形にする。
    6. ベーキングシートを敷いた天板に置き、180度に予熱したオーブンで15-20分間、または黄金色になるまで焼く。
    7. 粉砂糖をふりかける。

31

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です