カテゴリー
食べる

マービー 低カロリー ピーナツクリーム スティック 10g×35本 – ハーバー研究所でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

マービー 低カロリー ピーナツクリーム スティックを使用したアレンジレシピ

1. ピーナツバターカップ風トリュフ

  • 材料:

    • マービー 低カロリー ピーナツクリーム スティック 10本
    • ダークチョコレート 100g
    • 甘味料(お好みで)
  • 作り方:

    1. ピーナツクリームを小さな一口大のボールに形成します。
    2. チョコレートを湯煎にかけて溶かします。
    3. ピーナツクリームのボールを溶かしたチョコレートに浸し、すぐにオーブンシートを敷いた天板に移します。
    4. 甘味料をかける場合は、このタイミングでかけます。
    5. 冷蔵庫で固まるまで冷やします。

2. ピーナツバターのアイスクリームサンド

  • 材料:

    • マービー 低カロリー ピーナツクリーム スティック 10本
    • グレアムクラッカー 10枚
    • バニラアイスクリーム 1カップ(お好みで)
  • 作り方:

    1. ピーナツクリームをグレアムクラッカーの1枚に薄く広げます。
    2. アイスクリームを上にのせます。
    3. もう1枚のグレアムクラッカーで挟みます。
    4. 冷凍庫で固まるまで冷やします。

3. ピーナツバターのディップ

  • 材料:

    • マービー 低カロリー ピーナツクリーム スティック 10本
    • プレーンギリシャヨーグルト 1/2カップ
    • 甘味料(お好みで)
    • お好みのトッピング(果物、クラッカーなど)
  • 作り方:

    1. ピーナツクリームとギリシャヨーグルトをボウルで混ぜ合わせます。
    2. 甘味料を加える場合は、このタイミングで加えます。
    3. お好みのトッピングを添えてお召し上がりください。

4. ピーナツバターのグラノーラバー

  • 材料:

    • マービー 低カロリー ピーナツクリーム スティック 10本
    • オートミール 1カップ
    • ナッツや種 1/2カップ
    • ドライフルーツ 1/2カップ
    • 甘味料(お好みで)
  • 作り方:

    1. オーブンを175度に予熱します。
    2. ベーキングシートにオーブンペーパーを敷きます。
    3. ボウルでオートミール、ナッツ、ドライフルーツ、ピーナツクリームを混ぜ合わせます。
    4. 甘味料を加える場合は、このタイミングで加えます。
    5. ベーキングシートに生地を広げ、平らにします。
    6. オーブンで15-20分、または端が黄金色になるまで焼きます。
    7. 冷めてからバー状に切ります。

5. ピーナツバターの朝食スムージー

  • 材料:

    • マービー 低カロリー ピーナツクリーム スティック 5本
    • バナナ 1本
    • ほうれん草 1カップ
    • アーモンドミルク 1カップ
    • 甘味料(お好みで)
  • 作り方:

    1. すべての材料をブレンダーに入れます。
    2. 甘味料を加える場合は、このタイミングで加えます。
    3. 滑らかになるまで混ぜます。
    4. 冷やして召し上がりください。

10

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です