カテゴリー
食べる

マービー ブルーベリージャム(13g×35本入) 073503689でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ブルーベリージャムヨーグルトスムージー

  • ヨーグルト 1 カップ
  • 牛乳または豆乳 1/2 カップ
  • マーリー ブルーベリージャム 2 本
  • オプション: バナナ 1 本、蜂蜜 大さじ 1

すべてをブレンダーで混ぜ、滑らかになるまで混ぜる。

2. ブルーベリージャムホットケーキ

  • ホットケーキミックス 1 カップ
  • 牛乳または水 1/2 カップ
  • 卵 1 個
  • マーリー ブルーベリージャム 適量

ホットケーキミックス、牛乳、卵を混ぜる。フライパンでバターを溶かし、生地を大さじ 2 杯入れて焼く。両面がこんがりとするまで焼く。ジャムを添える。

3. ブルーベリージャムフィリング

  • クリームチーズ 100g
  • マーリー ブルーベリージャム 5 本
  • レモン汁 小さじ 1

クリームチーズを室温で柔らかくし、ジャムとレモン汁を加えて混ぜ合わせる。タルトやパイなどのフィリングとして使用する。

4. ブルーベリージャム焼き

  • パイ生地 1 枚
  • マーリー ブルーベリージャム 15 本
  • コーンスターチ 小さじ 1
  • バター 1/4 カップ

パイ生地を型に入れて、縁を折り込む。ジャムをボウルに入れ、コーンスターチを加えて混ぜ合わせる。パイ生地の上にジャムを流し込み、バターを上にのせる。180℃で20~25分間、またはこんがりするまで焼く。

5. ブルーベリージャムマフィン

  • 薄力粉 1 カップ
  • 砂糖 1/2 カップ
  • ベーキングパウダー 小さじ 2
  • ベーキングソーダ 小さじ 1/2
  • 塩 小さじ 1/4
  • マーリー ブルーベリージャム 10 本
  • 牛乳または豆乳 1/2 カップ
  • 油 大さじ 1/4
  • 卵 1 個

オーブンを180℃に予熱する。マフィン型に紙カップを敷く。ボウルに薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。別のボウルにジャム、牛乳、油、卵を混ぜ合わせる。乾いた材料に湿った材料を加え、混ぜ合わせる。マフィン型に生地を流し込み、15~20分間、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。

853

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です