AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ブルーベリージャムヨーグルトスムージー
- ヨーグルト 1 カップ
- 牛乳または豆乳 1/2 カップ
- マーリー ブルーベリージャム 2 本
- オプション: バナナ 1 本、蜂蜜 大さじ 1
すべてをブレンダーで混ぜ、滑らかになるまで混ぜる。
2. ブルーベリージャムホットケーキ
- ホットケーキミックス 1 カップ
- 牛乳または水 1/2 カップ
- 卵 1 個
- マーリー ブルーベリージャム 適量
ホットケーキミックス、牛乳、卵を混ぜる。フライパンでバターを溶かし、生地を大さじ 2 杯入れて焼く。両面がこんがりとするまで焼く。ジャムを添える。
3. ブルーベリージャムフィリング
- クリームチーズ 100g
- マーリー ブルーベリージャム 5 本
- レモン汁 小さじ 1
クリームチーズを室温で柔らかくし、ジャムとレモン汁を加えて混ぜ合わせる。タルトやパイなどのフィリングとして使用する。
4. ブルーベリージャム焼き
- パイ生地 1 枚
- マーリー ブルーベリージャム 15 本
- コーンスターチ 小さじ 1
- バター 1/4 カップ
パイ生地を型に入れて、縁を折り込む。ジャムをボウルに入れ、コーンスターチを加えて混ぜ合わせる。パイ生地の上にジャムを流し込み、バターを上にのせる。180℃で20~25分間、またはこんがりするまで焼く。
5. ブルーベリージャムマフィン
- 薄力粉 1 カップ
- 砂糖 1/2 カップ
- ベーキングパウダー 小さじ 2
- ベーキングソーダ 小さじ 1/2
- 塩 小さじ 1/4
- マーリー ブルーベリージャム 10 本
- 牛乳または豆乳 1/2 カップ
- 油 大さじ 1/4
- 卵 1 個
オーブンを180℃に予熱する。マフィン型に紙カップを敷く。ボウルに薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。別のボウルにジャム、牛乳、油、卵を混ぜ合わせる。乾いた材料に湿った材料を加え、混ぜ合わせる。マフィン型に生地を流し込み、15~20分間、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
853