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マービー ブルーベリージャム 13g×10本入 073503768でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

マービー ブルーベリージャムを使ったアレンジレシピ

1. ブルーベリーチーズタルト

  • 材料:
    • グレアムクラッカーの土台
    • クリームチーズ 250g
    • グラニュー糖 1/2カップ
    • サワークリーム 1/4カップ
    • マービー ブルーベリージャム 100g
    • バニラエッセンス 小さじ1/2
  • 作り方:
    • グレアムクラッカーの土台にクリームチーズ、グラニュー糖、サワークリームを混ぜ合わせたフィリングを流します。
    • 170℃のオーブンで25-30分間焼きます。
    • 焼き上がったら、ブルーベリージャムを上にのせて冷まします。

2. ブルーベリースコーン

  • 材料:
    • 小麦粉 2カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ2
    • ベーキングソーダ 小さじ1/2
    • 塩 小さじ1/4
    • 砂糖 大さじ2
    • 無糖バター 1/2カップ (冷たくさいの目に切ったもの)
    • 牛乳 1カップ
    • マービー ブルーベリージャム 1/2カップ
  • 作り方:
    • オーブンを200℃に予熱します。
    • 大きなボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせます。
    • 冷たいバターを小さめの角切りにして、小麦粉の混合物に加えます。バターを指先で小麦粉にすり込み、粗パン粉状になるまで混ぜます。
    • 牛乳を加えて混ぜ合わせ、生地をまとめます。
    • 生地を軽く打ち粉をした台に置き、厚さ2cmに伸ばします。円形に切り抜き、ベーキングシートに並べます。
    • 中央にブルーベリージャムを小さじ1杯ずつ入れます。
    • 15-20分間、こんがりと焼き色がつくまで焼きます。

3. ブルーベリージャムの手羽先

  • 材料:
    • 手羽先 12本
    • マービー ブルーベリージャム 100g
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ2
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    • 手羽先にフォークで穴をあけます。
    • ボウルにブルーベリージャム、醤油、みりん、ごま油を混ぜ合わせます。
    • 手羽先をマーマレードに漬け込み、冷蔵庫で30分間漬け込みます。
    • 200℃のオーブンで20-25分間、またはこんがりと焼き色がつくまで焼きます。

4. ブルーベリージャムのパンケーキ

  • 材料:
    • ホットケーキミックス 1カップ
    • 牛乳 1カップ
    • 卵 1個
    • マービー ブルーベリージャム お好みで
  • 作り方:
    • ボウルにホットケーキミックス、牛乳、卵を混ぜ合わせ、滑らかな生地を作ります。
    • フライパンを中火で熱し、生地を1/4カップずつ流して丸く焼きます。
    • パンケーキの片面にブルーベリージャムをトッピングします。
    • 裏返してさらに1分間焼きます。

5. ブルーベリージャムのアイスクリーム

  • 材料:
    • バニラアイスクリーム 1カップ
    • マービー ブルーベリージャム 1/4カップ
    • チョコレートチップ お好みで
  • 作り方:
    • ボウルにアイスクリームとブルーベリージャムを混ぜ合わせます。
    • チョコレートチップを加えます。
    • 冷凍庫に入れて30分間凍らせます。

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