カテゴリー
食べる

マービー チョコレートスプレッド(10g×35本入) 073503732でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. マービーチョコレートクレープ

  • 材料:

    • クレープ生地 12枚
    • マービーチョコレートスプレッド 10g×5本
    • お好みのトッピング(ホイップクリーム、果物など)
  • 作り方:

    1. クレープをフライパンで焼き、冷ます。
    2. クレープ一枚にマービーチョコレートスプレッドを塗り、お好みのトッピングを載せる。
    3. クレープを折りたたみ、出来上がり。

2. マービーチョコレートムース

  • 材料:

    • 生クリーム 200ml
    • マービーチョコレートスプレッド 10g×3本
    • ゼラチン 5g
    • 水 50ml
  • 作り方:

    1. ゼラチンを水でふやかす。
    2. 生クリームを泡立てる。
    3. マービーチョコレートスプレッドを電子レンジで10秒間加熱し、柔らかくする。
    4. ふやかしたゼラチンを湯煎で溶かし、マービーチョコレートスプレッドに加える。
    5. 4を泡立てた生クリームに加え、混ぜ合わせる。
    6. カップやグラスに流し込み、冷蔵庫で固める。

3. マービーチョコレートトリュフ

  • 材料:

    • 生クリーム 100ml
    • マービーチョコレートスプレッド 10g×5本
    • ココアパウダー 適量
  • 作り方:

    1. 生クリームを沸騰直前まで温める。
    2. マービーチョコレートスプレッドを加えて混ぜ合わせ、チョコレートが溶けるまで加熱する。
    3. 火から下ろし、冷ましてから冷蔵庫で一晩冷やす。
    4. スプーンで丸くすくい、ココアパウダーをまぶす。

4. マービーチョコレートマフィン

  • 材料:

    • ホットケーキミックス 200g
    • 卵 1個
    • 牛乳 100ml
    • マービーチョコレートスプレッド 10g×4本
  • 作り方:

    1. マフィンカップに紙カップを敷く。
    2. ボウルにホットケーキミックス、卵、牛乳を入れて混ぜ合わせる。
    3. マービーチョコレートスプレッドをスプーンで生地に落とし入れ、軽く混ぜる。
    4. マフィンカップに生地を流し込み、180℃で20分ほど焼く。

5. マービーチョコレートシェイク

  • 材料:

    • 牛乳 200ml
    • マービーチョコレートスプレッド 10g×2本
    • バニラアイス 1カップ
  • 作り方:

    1. すべての材料をブレンダーに入れる。
    2. なめらかになるまで混ぜ合わせる。
    3. グラスに注ぎ、お好みのトッピング(ホイップクリーム、チョコレートソースなど)をかける。

258

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です