AIに聞いてみた。
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アレンジレシピ
1. りんごジャムのチーズケーキバー
- 材料:
- クリームチーズ 227g
- 砂糖 140g
- たまご 2個
- ヴァニラエッセンス 小さじ1
- グラハムクラッカーのクラスト 300g
- マービーりんごジャム 1/2パック (約65g)
- 作り方:
- オーブンを175℃に予熱します。
- 9x13インチの角型にクッキングスプレーをかけておきます。
- 大きなボウルにクリームチーズを入れて滑らかになるまで混ぜます。
- 砂糖を加えてフワフワに泡立てます。
- たまごを1個ずつ加えて混ぜます。
- ヴァニラエッセンスを加えます。
- クラストを角型に敷き詰め、クリームチーズのフィリングを注ぎます。
- りんごジャムをスプーンですくい取って、フィリングの上に渦巻き状に落とします。
- 25-30分、または中央に刺した竹串が清潔になるまで焼きます。
2. りんごジャム入りクレープ
- 材料:
- クレープの生地 (作り置きまたは市販品)
- マービーりんごジャム 必要な分量
- バター 小さじ1
- 作り方:
- 熱したフライパンにバターを溶かします。
- クレープの生地を注ぎ、円形に広げます。
- 数分焼いてからひっくり返します。
- クレープを皿に盛り付け、りんごジャムを好きなだけ乗せます。
- 巻いたり、折りたたんだりして召し上がります。
3. りんごジャムのスコーン
- 材料:
- 薄力粉 2と1/2カップ
- ベーキングパウダー 小さじ2
- 砂糖 1/2カップ
- 塩 小さじ1/2
- バターまたはマーガリン 1/2カップ (冷やして立方体に切る)
- バターミルク 1カップ
- マービーりんごジャム 1/2パック (約65g)
- 作り方:
- オーブンを220℃に予熱します。
- ベーキングシートにクッキングスプレーをかけておきます。
- 大きなボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を入れます。
- 冷たいバターを加えて、指先またはペストリーカッターでバターを生地に混ぜ込みます。
- バターミルクを加えて、生地がまとまるまで混ぜます。
- 生地を軽く打ち粉をした台に移し、厚さ約2cmに伸ばします。
- 丸型または正方形のクッキーカッターで生地を切り抜きます。
- ベーキングシートに切り抜いた生地を並べます。
- りんごジャムをスプーンですくい取って、生地の中心にのせます。
- 12-15分、または縁がこんがりするまで焼きます。
4. りんごジャムのヨーグルトパフェ
- 材料:
- プレーンヨーグルト
- マービーりんごジャム
- グラノーラ
- ナッツやベリーなどのトッピング (お好みで)
- 作り方:
- グラスまたはカップにヨーグルトを入れます。
- りんごジャムをヨーグルトの上にスプーンですくい取ります。
- グラノーラを振りかけます。
- ナッツやベリーなどのお好みのトッピングを追加します。
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