AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 味まるひらを使った簡単親子丼
-
材料(2人分):
- 鶏もも肉: 1枚 (一口大に切る)
- 玉ねぎ: 1/2個 (薄切り)
- 卵: 2個
- 味まるひら: 大さじ4
- 水: 1/2カップ
-
作り方:
- 鍋に鶏もも肉、玉ねぎ、味まるひら、水を入れて中火にかける。沸騰したら弱火で10分ほど煮込む。
- 卵を溶き、鍋に回し入れる。フタをして弱火で1~2分、卵が固まるまで煮込む。
レシピ 2: 味まるひらを使ったおろしぶっかけうどん
-
材料(2人分):
- うどん: 2玉
- 大根: 1/4本 (おろす)
- 味まるひら: 大さじ3
- 水: 大さじ4
- ねぎ: 適量 (小口切り)
-
作り方:
- うどんをゆでて、冷水でしめる。
- 味まるひらと水を混ぜ合わせて、つけ汁を作る。
- うどんをお皿に盛り付け、大根おろし、ねぎをのせる。つけ汁をかけて食べる。
レシピ 3: 味まるひらを使った漬けマグロ丼
-
材料(2人分):
- マグロの刺身: 200g (一口大に切る)
- 味まるひら: 大さじ4
- ごま油: 小さじ1
- しょうが (すりおろす): 小さじ1
- にんにく (すりおろす): 小さじ1
- ご飯: 2膳
-
作り方:
- ボウルにマグロ、味まるひら、ごま油、しょうが、にんにくを入れてよく和える。
- ラップをして冷蔵庫で1時間以上漬ける。
- 漬け汁ごとご飯にかけて、お好みの薬味をのせていただく。
レシピ 4: 味まるひらを使った照り焼きチキン
-
材料(2人分):
- 鶏もも肉: 1枚 (一口大に切る)
- 味まるひら: 大さじ3
- 酒: 大さじ1
- はちみつ: 大さじ1
- おろししょうが: 小さじ1
-
作り方:
- 鶏もも肉に味まるひら、酒、おろししょうがを揉み込んで30分以上漬ける。
- フライパンに鶏もも肉を皮目から入れて中火で焼く。両面がこんがりと焼けたら、はちみつを加えて照りが出るまで煮絡める。
85