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マルヒラ 味まるひら 1L 2set むらさきのつゆ 平山孫兵衛商店 山形 醤油 だし醤油でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 味まるひらを使った簡単親子丼

  • 材料(2人分):

    • 鶏もも肉: 1枚 (一口大に切る)
    • 玉ねぎ: 1/2個 (薄切り)
    • 卵: 2個
    • 味まるひら: 大さじ4
    • 水: 1/2カップ
  • 作り方:

    1. 鍋に鶏もも肉、玉ねぎ、味まるひら、水を入れて中火にかける。沸騰したら弱火で10分ほど煮込む。
    2. 卵を溶き、鍋に回し入れる。フタをして弱火で1~2分、卵が固まるまで煮込む。

レシピ 2: 味まるひらを使ったおろしぶっかけうどん

  • 材料(2人分):

    • うどん: 2玉
    • 大根: 1/4本 (おろす)
    • 味まるひら: 大さじ3
    • 水: 大さじ4
    • ねぎ: 適量 (小口切り)
  • 作り方:

    1. うどんをゆでて、冷水でしめる。
    2. 味まるひらと水を混ぜ合わせて、つけ汁を作る。
    3. うどんをお皿に盛り付け、大根おろし、ねぎをのせる。つけ汁をかけて食べる。

レシピ 3: 味まるひらを使った漬けマグロ丼

  • 材料(2人分):

    • マグロの刺身: 200g (一口大に切る)
    • 味まるひら: 大さじ4
    • ごま油: 小さじ1
    • しょうが (すりおろす): 小さじ1
    • にんにく (すりおろす): 小さじ1
    • ご飯: 2膳
  • 作り方:

    1. ボウルにマグロ、味まるひら、ごま油、しょうが、にんにくを入れてよく和える。
    2. ラップをして冷蔵庫で1時間以上漬ける。
    3. 漬け汁ごとご飯にかけて、お好みの薬味をのせていただく。

レシピ 4: 味まるひらを使った照り焼きチキン

  • 材料(2人分):

    • 鶏もも肉: 1枚 (一口大に切る)
    • 味まるひら: 大さじ3
    • 酒: 大さじ1
    • はちみつ: 大さじ1
    • おろししょうが: 小さじ1
  • 作り方:

    1. 鶏もも肉に味まるひら、酒、おろししょうがを揉み込んで30分以上漬ける。
    2. フライパンに鶏もも肉を皮目から入れて中火で焼く。両面がこんがりと焼けたら、はちみつを加えて照りが出るまで煮絡める。

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