カテゴリー
食べる

[マルサ醤油] 四万十伏流水仕込 うすくちだし醤油 360ml /高知県 だし 旨口醤油 うすくち だし醤油 鰹 昆布 めんつゆ 吸い物 炊き込みご飯 煮物でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

炊き込みご飯

  • 鮭と野菜の炊き込みご飯
  • 材料:米2合、鮭切り身1切れ、ごぼう1/2本、にんじん1/2本、しいたけ3枚、[マルサ醤油]四万十伏流水仕込 うすくちだし醤油大さじ2、酒大さじ1
  • 作り方:

    1. ごぼうとにんじんをささがきにし、しいたけは薄切りにする。
    2. 米を洗って炊飯器に入れ、[マルサ醤油]四万十伏流水仕込 うすくちだし醤油、酒を加えて2合分の水を入れる。
    3. 鮭と野菜を乗せて炊飯する。
  • たけのこの炊き込みご飯

  • 材料:米2合、たけのこ水煮1缶、油揚げ1枚、にんじん1/2本、ごぼう1/2本、[マルサ醤油]四万十伏流水仕込 うすくちだし醤油大さじ2、酒大さじ1
  • 作り方:
    1. たけのこは水気を切って食べやすい大きさに切る。油揚げ、にんじん、ごぼうも食べやすい大きさに切る。
    2. 米を洗って炊飯器に入れ、[マルサ醤油]四万十伏流水仕込 うすくちだし醤油、酒を加えて2合分の水を入れる。
    3. 具材を乗せて炊飯する。

煮物

  • 筑前煮
  • 材料:鶏もも肉1枚、ごぼう1/2本、にんじん1/2本、こんにゃく1/2枚、たけのこ水煮1/2缶、[マルサ醤油]四万十伏流水仕込 うすくちだし醤油大さじ3、砂糖大さじ2、みりん大さじ1、酒大さじ1
  • 作り方:

    1. 鶏もも肉は一口大に切る。ごぼうはささがきにし、にんじんは乱切りにする。こんにゃくは手でちぎる。
    2. 鍋にごま油を熱し、鶏もも肉を炒める。色が変わったらごぼう、にんじん、こんにゃくを加えてさっと炒める。
    3. たけのこを加え、[マルサ醤油]四万十伏流水仕込 うすくちだし醤油、砂糖、みりん、酒を加えて煮込む。
  • 肉じゃが

  • 材料:牛肉薄切り150g、じゃがいも2個、にんじん1/2本、たまねぎ1/2個、[マルサ醤油]四万十伏流水仕込 うすくちだし醤油大さじ3、砂糖大さじ2、みりん大さじ1
  • 作り方:
    1. じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。にんじんは乱切りにする。たまねぎは薄切りにする。
    2. 鍋にサラダ油を熱し、牛肉を炒める。色が変わったらじゃがいも、にんじん、たまねぎを加えてさっと炒める。
    3. [マルサ醤油]四万十伏流水仕込 うすくちだし醤油、砂糖、みりんを加えて煮込む。

141

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です