カテゴリー
食べる

フンドーダイ だし醤油100ml×6本 開封日おまけシール付き うま煮 醸造酢 炊き込みご飯 うどん にくじゃが おひたし だし茶漬けでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

フンドーダイ だし醤油を使ったアレンジレシピ

1. 和風ハンバーグ

  • 材料:
    • 合いびき肉 500g
    • 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
    • パン粉 1/2カップ
    • 牛乳 1/2カップ
    • 卵 1個
    • フンドーダイ だし醤油 大さじ2
    • 塩コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 材料をすべて混ぜ合わせ、ハンバーグの形に成形する。
    2. フライパンに油を熱し、ハンバーグを焼く。
    3. だし醤油と水(1/4カップ)を合わせて煮詰め、ハンバーグにかける。

2. 鶏肉の照り焼き

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • フンドーダイ だし醤油 大さじ4
    • みりん 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
    • しょうが(すりおろし) 1片
    • にんにく(すりおろし) 1片
  • 作り方:
    1. 鶏肉にだし醤油、みりん、砂糖、しょうが、にんにくを揉み込む。
    2. フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目から焼く。
    3. ひっくり返して蓋をし、中まで火を通す。

3. さばの味噌煮

  • 材料:
    • さば切り身 2切れ
    • フンドーダイ だし醤油 大さじ4
    • 味噌 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 水 1/2カップ
  • 作り方:
    1. フライパンにだし醤油、味噌、砂糖、みりん、水を合わせる。
    2. さば切り身を入れ、蓋をして弱火で煮込む。
    3. さばに火が通ったら出来上がり。

4. 豆腐ステーキ

  • 材料:
    • 木綿豆腐 1丁(水切り)
    • フンドーダイ だし醤油 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 豆腐を一口大に切り、塩コショウを振る。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、豆腐をこんがりと焼く。
    3. だし醤油を回しかけ、絡める。

5. 簡単茶漬け

  • 材料:
    • ご飯 1膳
    • お湯
    • フンドーダイ だし醤油 適量
    • お好みの具材(例: 刻み海苔、かつお節、ネギ)
  • 作り方:
    1. ご飯にだし醤油を適量かける。
    2. お湯を注ぐ。
    3. お好みの具材をトッピングする。

120

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です