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ハーバー研究所 マービー低カロリー マーマレード 230g 6個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. マーマレードスコーン

  • 材料:

    • セルフレーズ粉 2 カップ
    • 砂糖 1/4 カップ
    • ベーキングパウダー 大さじ 2
    • 塩 1/2 小さじ
    • バター(立方体に切る)、冷やしたもの 1/2 カップ
    • マービー低カロリーマーマレード 1/2 カップ
    • 牛乳 1/2 カップ
  • 作り方:

    1. オーブンを 200 度 C(400 度 F)に予熱する。
    2. 大きなボウルで、粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。
    3. バターを粉の中に入れ、バターが豆の大きさになるまで切り込む。
    4. マーマレードと牛乳を加えて、生地がまとまるまで混ぜる。
    5. 打ち粉をした面に生地を出し、厚さ 2cm の円形に伸ばす。
    6. 8 等分の三角形に切り、クッキングシートを敷いた天板に並べる。
    7. 20~25 分間、または表面がこんがりとするまで焼く。

2. マーマレードグラノーラバー

  • 材料:

    • オールドファッションオーツ 2 カップ
    • マービー低カロリーマーマレード 1/2 カップ
    • ハチミツ 1/4 カップ
    • ピーナッツバター 大さじ 2
    • フラックスシード 大さじ 1
    • チアシード 大さじ 1
    • シナモン 小さじ 1
  • 作り方:

    1. オーブンを 175 度 C(350 度 F)に予熱する。
    2. ベーキングシートを敷いた 20x30cm の天板に、オーツを1層に広げる。
    3. 小さな鍋で、マーマレード、ハチミツ、ピーナッツバターを混ぜ合わせる。中火で煮詰め、マーマレードが溶けて滑らかになるまで煮込む。
    4. オーツの上にマーマレードの混合物を注ぎ、均等に広げる。
    5. フラックスシード、チアシード、シナモンを振りかける。
    6. 25~30 分間、または端がこんがりとするまで焼く。
    7. 室温で冷まし、12 本のバーに切る。

3. マーマレード鶏胸肉

  • 材料:

    • 鶏胸肉 4 枚(皮なし、骨なし)
    • マービー低カロリーマーマレード 1/2 カップ
    • 醤油 大さじ 2
    • 蜂蜜 大さじ 1
    • 生姜すりおろし 小さじ 1
    • ニンニクすりおろし 小さじ 1
  • 作り方:

    1. 鶏肉は一口大に切る。
    2. ボウルで、マーマレード、醤油、蜂蜜、生姜、ニンニクを混ぜ合わせる。
    3. 鶏肉をマーマレードの混合物に加えて、よく混ぜ合わせる。
    4. 鶏肉をマリネ液ごと耐熱容器に移し、1 時間以上冷蔵する(一晩寝かせることが望ましい)。
    5. オーブンを 180 度 C(350 度 F)に予熱する。
    6. 鶏肉をマリネ液から取り出し、グリルパンまたは天板に並べる。
    7. 20~25 分、または鶏肉に火が通って内部温度が74 度 C(165 度 F)になるまで焼く。
    8. すぐに出して、白ごはんや野菜と一緒に召し上がれ。

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