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ハーバー研究所 マービー低カロリー ブルーベリージャム 230g 4個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: ブルーベリージャム入りヨーグルトパフェ

材料: - ハーバー研究所 マービー低カロリー ブルーベリージャム 1/4カップ - プレーンヨーグルト 1カップ - グラノーラ 1/2カップ - 新鮮なブルーベリー 1/4カップ - ミントの葉(飾り用)

作り方: 1. パフェグラスにヨーグルトの層を作る。 2. ブルーベリージャムの層を加える。 3. グラノーラと新鮮なブルーベリーをトッピングする。 4. ミントの葉で飾る。

レシピ 2: ブルーベリージャム入りチーズケーキ

材料: - クラッカー(クラッシュ)1カップ - バター(溶かし)1/4カップ - クリームチーズ(室温に戻す)8オンス - 砂糖 1/2カップ - 卵 1個 - バニラエッセンス 1小さじ - ハーバー研究所 マービー低カロリー ブルーベリージャム 1カップ

作り方: 1. オーブンを175度に予熱する。 2. 9インチの春式型にクラッカーとバターの混合物を敷き詰める。 3. 大きなボウルで、クリームチーズと砂糖をなめらかになるまで泡立てる。卵とバニラエッセンスを加えて混ぜる。 4. 半分のチーズケーキ生地をクラッカーの土台の上に広げる。 5. ブルーベリージャムを流し入れる。 6. 残り半分のチーズケーキ生地を広げる。 7. 30~35分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。 8. 冷ましてからカットする。

レシピ 3: ブルーベリージャム入りスムージー

材料: - ハーバー研究所 マービー低カロリー ブルーベリージャム 1/4カップ - 冷凍バナナ 1本 - プレーンヨーグルト 1/2カップ - アーモンドミルク 1カップ - チアシード(オプション)1小さじ

作り方: 1. すべての材料をブレンダーに加える。 2. 滑らかになるまで混ぜる。 3. 塩を少し加えて味を調える(オプション)。 4. チアシードを加える場合は、10分間置いてふやかせる。

レシピ 4: ブルーベリージャム入りパンケーキ

材料: - 全粒粉 1カップ - ベーキングパウダー 2小さじ - ベーキングソーダ 1/2小さじ - 砂糖 1/4カップ - 塩 1/4小さじ - 卵 1個 - 牛乳 1カップ - バターミルク 1/4カップ(または通常牛乳) - ハーバー研究所 マービー低カロリー ブルーベリージャム 1/4カップ

作り方: 1. 大きなボウルで、乾いた材料をすべて混ぜ合わせる。 2. 別のボウルで、液体材料をすべて混ぜ合わせる。 3. 湿った材料を乾いた材料に加え、ダマができなくなるまで混ぜる。 4. 過剰に混ぜないようにする。 5. 熱したフライパンにバターを溶かし、小さじ2~3杯の生地を落とす。 6. ふちに小さな泡ができ、中央が固まり始めたら裏返す。 7. ブルーベリージャムをつけて提供する。

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