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ハーバー研究所 マービー 低カロリーりんごジャム 瓶詰(230g)【正規品】※軽減税率対象品でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

低カロリーりんごジャムを使った美味しいレシピ

1. 低カロリーアップルパイ

  • ハーバー研究所 マービー 低カロリーりんごジャム:1/2カップ
  • シナモンパウダー:1/4小さじ
  • グラハムクラッカー:2枚
  • バター:1小さじ(溶かしたもの)

グラハムクラッカーを粉砕し、溶かしバターと混ぜ合わせ、パイ皿に敷く。ジャムとシナモンパウダーを混ぜ合わせてパイ皿に注ぐ。オーブンを175℃に予熱し、15〜20分、またはジャムが泡立ち、濃くなるまで焼く。

2. 低カロリーヨーグルトパフェ

  • ハーバー研究所 マービー 低カロリーりんごジャム:1/4カップ
  • プレーンヨーグルト:1/2カップ
  • グラノーラ:1/4カップ
  • ナッツ(お好みで):小一握り

ヨーグルトをグラスに盛り、ジャムを注ぐ。グラノーラとナッツをトッピングする。

3. 低カロリーアップルソース

  • ハーバー研究所 マービー 低カロリーりんごジャム:1/2カップ
  • 水:1/4カップ
  • シナモンパウダー(お好みで):1/4小さじ

鍋にジャム、水、シナモン(お好みで)を入れて混ぜ合わせる。中火にかけ、煮立ったら火を弱め、10〜15分、またはジャムが濃くなるまで煮詰める。

4. 低カロリーアップルスムージー

  • ハーバー研究所 マービー 低カロリーりんごジャム:1/4カップ
  • リンゴ:1個(皮をむいて芯を取ったもの)
  • ほうれん草(お好みで):1カップ
  • ギリシャヨーグルト:1/2カップ
  • アーモンドミルク:1/2カップ

すべての材料をブレンダーに入れて滑らかになるまで混ぜ合わせる。

5. 低カロリーアップルドレッシング

  • ハーバー研究所 マービー 低カロリーりんごジャム:1/4カップ
  • アップルサイダービネガー:大さじ1
  • オリーブオイル:大さじ2
  • マスタード(お好みで):小さじ1
  • 塩、コショウ:適量

すべての材料を瓶に入れ、よく振る。サラダにかける。

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