カテゴリー
食べる

ハーバー研究所 マービー りんごジャム 13g×10本入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1:ハーバー研究所 マービー りんごジャムを使ったアップルパイ

材料:

  • パイシート 2枚
  • ハーバー研究所 マービー りんごジャム 5本
  • シナモンパウダー 少々
  • 卵 1個 (溶き卵)

作り方:

  1. オーブンを180度に予熱する。
  2. パイシートを1枚取り出し、軽く打ち粉をする。
  3. 打ち粉をした面にりんごジャムを広げる。
  4. シナモンパウダーを振りかける。
  5. もう1枚のパイシートを重ね、端をフォークで閉じる。
  6. 溶き卵を表面に塗る。
  7. オーブンで20-25分、またはパイがこんがりとするまで焼く。

レシピ2:ハーバー研究所 マービー りんごジャムを使ったリンゴのタルト

材料:

  • タルト生地 1個
  • ハーバー研究所 マービー りんごジャム 4本
  • リンゴ 1個 (皮をむいて薄切り)
  • グラニュー糖 大さじ1
  • シナモンパウダー 少々

作り方:

  1. オーブンを180度に予熱する。
  2. タルト生地にりんごジャムを薄く広げる。
  3. リンゴのスライスをタルト生地の上に重ねる。
  4. グラニュー糖とシナモンパウダーを振りかける。
  5. オーブンで25-30分、またはリンゴが柔らかくなり、タルト生地がこんがりとするまで焼く。

レシピ3:ハーバー研究所 マービー りんごジャムを使ったリンゴソース

材料:

  • ハーバー研究所 マービー りんごジャム 4本
  • 水 1/4カップ
  • レモン汁 大さじ1
  • シナモン パウダー 1/2小さじ

作り方:

  1. 小さな鍋にすべての材料を入れる。
  2. 中火にかけ、ソースがとろみがつくまでかき混ぜながら煮る。
  3. パンケーキ、ワッフル、ヨーグルトなどのトッピングとして使用する。

レシピ4:ハーバー研究所 マービー りんごジャムを使ったリンゴのマリネ

材料:

  • ハーバー研究所 マービー りんごジャム 2本
  • レモン果汁 大さじ1
  • ディジョンマスタード 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • シナモンパウダー 1/4小さじ
  • 黒コショウ 適量
  • ほうれん草 1袋 (一口大に切る)
  • クルミ 1/4カップ (砕く)
  • フェタチーズ 1/4カップ (崩す)

作り方:

  1. りんごジャム、レモン果汁、マスタード、オリーブオイル、シナモン、コショウを混ぜ合わせる。
  2. 大きなボウルにほうれん草を入れ、ドレッシングを注いで和える。
  3. クルミとフェタチーズを散らす。

796

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です