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ハーバー マービー ブルーベリージャム 13g×35本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ブルーベリーヨーグルトパフェ

  • 材料:

    • プレーンヨーグルト 1 カップ
    • ハーバー マービー ブルーベリージャム 3 本
    • グラノーラ 1/4 カップ
    • フレッシュブルーベリー 少々(飾り用)
  • 作り方:

    1. グラスにヨーグルトを入れ、上にジャムをスプーンですくってのせる。
    2. グラノーラをのせ、さらにジャムをスプーンですくってかける。
    3. フレッシュブルーベリーで飾る。

2. ブルーベリーマフィン

  • 材料:

    • 小麦粉 1 カップ
    • 砂糖 1/2 カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ 2
    • ベーキングソーダ 小さじ 1
    • 塩 小さじ 1/4
    • ミルク 1/2 カップ
    • 卵 1 個
    • 溶かしたバター 1/4 カップ
    • ハーバー マービー ブルーベリージャム 1/2 カップ
  • 作り方:

    1. オーブンを190℃に予熱する。マフィンカップに紙カップを入れる。
    2. 大きなボウルで、小麦粉、砂糖、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。
    3. 別のボウルで、ミルク、卵、溶かしバターを混ぜ合わせる。
    4. 粉類に湿った材料を加え、混ぜ合わせる。混ぜすぎないように注意する。
    5. ジャムをスプーンですくって生地に落とし込む。
    6. マフィンカップに生地を均等に入れる。
    7. 15〜18分、または竹串を刺したときに何もついてこなくなるまで焼く。

3. ブルーベリーベーグル

  • 材料:

    • ベーグルの生地 1 個
    • ハーバー マービー ブルーベリージャム 1/4 カップ
    • ブラウンシュガー 大さじ 1
  • 作り方:

    1. 生地を2等分する。
    2. 1つの生地を平らに伸ばし、ジャムをスプーンですくって真ん中にのせる。
    3. 2番目の生地でジャムを包み、しっかりと閉じる。
    4. 天板にベーグルを置き、ブラウンシュガーを振りかける。
    5. 180℃に予熱したオーブンで20〜25分、またはこんがりするまで焼く。

4. ブルーベリーチーズケーキ

  • 材料:

    • グラハムクラッカーのクラスト 1 個
    • クリームチーズ 8 オンス(室温にもどす)
    • 砂糖 1/2 カップ
    • 卵 1 個
    • サワークリーム 1/2 カップ
    • ハーバー マービー ブルーベリージャム 1/2 カップ
  • 作り方:

    1. オーブンを170℃に予熱する。
    2. グラハムクラッカーのクラストを9インチのパイ皿に置く。
    3. 大きなボウルで、クリームチーズと砂糖を混ぜ合わせる。滑らかになるまで混ぜる。
    4. 卵とサワークリームを加え、さらによく混ぜる。
    5. ミックスをグラハムクラッカーのクラストに流し入れる。
    6. スプーンですくってジャムを上にのせ、渦状に混ぜる。
    7. 30〜35分、または中央が固まるまで焼く。
    8. 冷蔵庫で完全に冷やす。

5. ブルーベリースムージー

  • 材料:

    • ハーバー マービー ブルーベリージャム 3〜4 本
    • フローズンバナナ 1 本
    • プレーンヨーグルト 1/2 カップ
    • ミルク 1/2 カップ
    • オプション: ほうれん草の葉 1 カップ
  • 作り方:

    1. すべての材料をブレンダーに入れて滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    2. 望みどおりに水やミルクを加えて希釈する。

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