AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ブルーベリーヨーグルトパフェ
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材料:
- プレーンヨーグルト 1 カップ
- ハーバー マービー ブルーベリージャム 3 本
- グラノーラ 1/4 カップ
- フレッシュブルーベリー 少々(飾り用)
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作り方:
- グラスにヨーグルトを入れ、上にジャムをスプーンですくってのせる。
- グラノーラをのせ、さらにジャムをスプーンですくってかける。
- フレッシュブルーベリーで飾る。
2. ブルーベリーマフィン
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材料:
- 小麦粉 1 カップ
- 砂糖 1/2 カップ
- ベーキングパウダー 小さじ 2
- ベーキングソーダ 小さじ 1
- 塩 小さじ 1/4
- ミルク 1/2 カップ
- 卵 1 個
- 溶かしたバター 1/4 カップ
- ハーバー マービー ブルーベリージャム 1/2 カップ
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作り方:
- オーブンを190℃に予熱する。マフィンカップに紙カップを入れる。
- 大きなボウルで、小麦粉、砂糖、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。
- 別のボウルで、ミルク、卵、溶かしバターを混ぜ合わせる。
- 粉類に湿った材料を加え、混ぜ合わせる。混ぜすぎないように注意する。
- ジャムをスプーンですくって生地に落とし込む。
- マフィンカップに生地を均等に入れる。
- 15〜18分、または竹串を刺したときに何もついてこなくなるまで焼く。
3. ブルーベリーベーグル
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材料:
- ベーグルの生地 1 個
- ハーバー マービー ブルーベリージャム 1/4 カップ
- ブラウンシュガー 大さじ 1
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作り方:
- 生地を2等分する。
- 1つの生地を平らに伸ばし、ジャムをスプーンですくって真ん中にのせる。
- 2番目の生地でジャムを包み、しっかりと閉じる。
- 天板にベーグルを置き、ブラウンシュガーを振りかける。
- 180℃に予熱したオーブンで20〜25分、またはこんがりするまで焼く。
4. ブルーベリーチーズケーキ
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材料:
- グラハムクラッカーのクラスト 1 個
- クリームチーズ 8 オンス(室温にもどす)
- 砂糖 1/2 カップ
- 卵 1 個
- サワークリーム 1/2 カップ
- ハーバー マービー ブルーベリージャム 1/2 カップ
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作り方:
- オーブンを170℃に予熱する。
- グラハムクラッカーのクラストを9インチのパイ皿に置く。
- 大きなボウルで、クリームチーズと砂糖を混ぜ合わせる。滑らかになるまで混ぜる。
- 卵とサワークリームを加え、さらによく混ぜる。
- ミックスをグラハムクラッカーのクラストに流し入れる。
- スプーンですくってジャムを上にのせ、渦状に混ぜる。
- 30〜35分、または中央が固まるまで焼く。
- 冷蔵庫で完全に冷やす。
5. ブルーベリースムージー
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材料:
- ハーバー マービー ブルーベリージャム 3〜4 本
- フローズンバナナ 1 本
- プレーンヨーグルト 1/2 カップ
- ミルク 1/2 カップ
- オプション: ほうれん草の葉 1 カップ
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作り方:
- すべての材料をブレンダーに入れて滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- 望みどおりに水やミルクを加えて希釈する。
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