カテゴリー
食べる

ハナブサ醤油/だし醤油1L 2本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 照り焼きチキン

  • 材料:

    • 鶏もも肉 1枚
    • はちみつ 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • ハナブサ醤油 だし醤油 大さじ3
  • 作り方:

    1. 鶏もも肉にフォークで穴をあける。
    2. はちみつ、酒、ハナブサ醤油 だし醤油を合わせて鶏もも肉にまぶす。
    3. オーブンを200℃に予熱し、鶏もも肉を20-25分焼く。

2. 豚の角煮

  • 材料:

    • 豚バラブロック 500g
    • 大根 1本
    • たけのこ(水煮) 1個
    • しょうが(薄切り) 2枚
    • ねぎ(青い部分) 1本
    • ハナブサ醤油 だし醤油 100ml
    • 酒 100ml
    • みりん 50ml
  • 作り方:

    1. 豚バラブロックを一口大に切る。
    2. 大根とたけのこは乱切りにする。
    3. 鍋にすべての材料を入れて、沸騰させる。
    4. アクを取り除き、弱火で1時間半〜2時間煮込む。

3. 肉じゃが

  • 材料:

    • じゃがいも 500g
    • 牛肉 200g
    • にんじん 1本
    • タマネギ 1個
    • ハナブサ醤油 だし醤油 大さじ4
    • みりん 大さじ3
    • 砂糖 大さじ1
  • 作り方:

    1. じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。
    2. 牛肉は食べやすい大きさに切る。
    3. にんじんは乱切り、タマネギは薄切りにする。
    4. 鍋にすべての材料を入れて中火で煮る。
    5. アクを取り除き、弱火で30-40分煮込む。

4. 焼きそば

  • 材料:

    • 焼きそば麺 2玉
    • キャベツ 1/2玉
    • もやし 1/2袋
    • 豚バラ肉 100g
    • ハナブサ醤油 だし醤油 大さじ3
    • ウスターソース 大さじ1
    • 塩コショウ 適量
  • 作り方:

    1. キャベツと豚肉は食べやすい大きさに切る。
    2. フライパンに油をひき、豚肉、キャベツ、もやしを炒める。
    3. 焼きそば麺を加えて炒め合わせる。
    4. ハナブサ醤油 だし醤油、ウスターソース、塩コショウで味付けをする。

89

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です