AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. オレンジゼリー
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材料:
- アヲハタ スプーンフリー オレンジ 170g x2
- 寒天粉 3g
- 水 500ml
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作り方:
- 鍋に水を入れて寒天粉を溶かす。
- 火にかけて沸騰したらアヲハタ スプーンフリー オレンジを加える。
- よく混ぜ合わせ、型に流し込む。
- 冷蔵庫で冷やし固める。
2. オレンジヨーグルトムース
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材料:
- アヲハタ スプーンフリー オレンジ 170g
- プレーンヨーグルト 200g
- コンデンスミルク 80g
- 粉ゼラチン 5g
- 水 50ml
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作り方:
- ゼラチンを水に振り入れてふやかす。
- アヲハタ スプーンフリー オレンジをレンジで20秒温める。
- ふやかしたゼラチンをレンジで10秒温めて溶かす。
- ボウルにヨーグルト、コンデンスミルク、温めたアヲハタ スプーンフリー オレンジ、溶かしたゼラチンを入れてよく混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で冷やし固める。
3. オレンジレアチーズケーキ
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材料:
- アヲハタ スプーンフリー オレンジ 170g
- クリームチーズ 200g
- 生クリーム 100ml
- 砂糖 50g
- ビスケット 50g
- バター 20g
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作り方:
- ビスケットを細かく砕き、溶かしたバターと混ぜ合わせて型に敷き詰める。
- クリームチーズを柔らかくし、砂糖を加えて混ぜ合わせる。
- 生クリームを泡立て、クリームチーズと混ぜ合わせる。
- アヲハタ スプーンフリー オレンジを加えて混ぜ合わせる。
- ビスケットの土台の上に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
4. オレンジマフィン
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材料:
- アヲハタ スプーンフリー オレンジ 170g
- ホットケーキミックス 150g
- 牛乳 100ml
- 卵 1個
- サラダ油 大さじ2
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作り方:
- ボウルにホットケーキミックス、アヲハタ スプーンフリー オレンジ、牛乳、卵、サラダ油を入れて混ぜ合わせる。
- 型に流し込み、180℃のオーブンで20-25分焼く。
5. オレンジパン
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材料:
- アヲハタ スプーンフリー オレンジ 170g
- 強力粉 250g
- 砂糖 30g
- 塩 3g
- ドライイースト 3g
- ぬるま湯 120ml
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作り方:
- ボウルに強力粉、砂糖、塩を入れて混ぜ合わせる。
- ドライイーストをぬるま湯で溶かして加える。
- アヲハタ スプーンフリー オレンジを加えて混ぜ合わせる。
- 生地をこねてまとめ、温かい場所で一次発酵させる。
- ガス抜きをして丸め直し、二次発酵させる。
- 180℃のオーブンで20-25分焼く。
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