AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. レモンママレードのクラシックスコーン
- 材料:
- 小麦粉 2カップ
- ベーキングパウダー 大さじ1
- グラニュー糖 大さじ4
- 塩 小さじ1/2
- 冷たい無塩バター 1カップ (サイコロ状に切る)
- 牛乳 1/2~3/4カップ
- アヲハタ レモンママレード 1/2カップ
- 指示:
- オーブンを200°C (400°F) に予熱する。
- ボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖、塩を混ぜ合わせる。
- バターを加え、生地がそぼろ状になるまで指で混ぜ合わせる。
- 牛乳を少しずつ加え、生地がまとまるまで混ぜる。
- 生地を軽く打ち粉をした面に置き、厚さ約2.5cmに伸ばす。
- 丸いカッターでスコーンを型抜きし、ベーキングシートを敷いた天板に並べる。
- 15~18分間、または表面が黄金色になるまで焼成する。
- 冷ましたら、レモンママレードを添えて楽しむ。
2. レモンママレードのヨーグルトクリームのパルフェ
- 材料:
- プレーンヨーグルト 1カップ
- アヲハタ レモンママレード 1/4カップ
- グラニュー糖 大さじ2
- バニラエッセンス 小さじ1
- スナック用グラハムクラッカー 1箱
- 新鮮なフルーツ (ベリー、キウイ、バナナなど) 好みで
- 指示:
- ヨーグルト、レモンママレード、グラニュー糖、バニラエッセンスをボウルで混ぜ合わせる。
- パルフェグラスまたはコップにグラハムクラッカーの層を入れる。
- ヨーグルトクリームの半量を加える。
- 果物と追加のグラハムクラッカーを重ねる。
- ヨーグルトクリームの残りの半分を加える。
- フルーツやグラハムクラッカーで飾り、冷やして固まるまで冷やす。
3. レモンママレードのグリルドチキン
- 材料:
- 鶏の胸肉 4枚
- アヲハタ レモンママレード 1/4カップ
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
- 指示:
- 鶏肉に塩とコショウで味を付ける。
- ボウルにレモンママレードとオリーブオイルを混ぜ合わせる。
- 鶏肉をマリネ液に加えて、最低30分間漬け込む。
- 予熱したグリルで鶏肉を皮を下にしてグリルする。
- 皮がカリカリになり、中は火が通るまでグリルする。
- レモンママレードのマリネ液を上にかけ、ご飯や野菜と一緒に盛り付ける。
4. レモンママレードのジンジャーケーキ
- 材料:
- 小麦粉 2カップ
- ベーキングソーダ 小さじ2
- グラニュー糖 1カップ
- ブラウンシュガー 1/2カップ
- 塩 小さじ1/2
- 生姜すりおろし 大さじ1
- アヲハタ レモンママレード 1/2カップ
- 牛乳 1カップ
- 卵 2個
- 無塩バター 1/2カップ (溶かして冷ます)
- 指示:
- オーブンを175°C (350°F) に予熱する。
- 9x13インチのベーキングパンにグリースを塗る。
- ボウルに小麦粉、ベーキングソーダ、グラニュー糖、ブラウンシュガー、塩を混ぜ合わせる。
- 別のボウルで、生姜、レモンママレード、牛乳、卵、溶かしバターを混ぜ合わせる。
- 粉類に湿った材料を加えて、混ぜ合わせる。
- 準備したベーキングパンに生地を流し入れ、50~60分間、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
- 冷ましてから、お好みに応じてレモンママレードアイシングをかける。
5. レモンママレードのクリームチーズディップ
- 材料:
- クリームチーズ 8オンス (室温に戻す)
- アヲハタ レモンママレード 1/2カップ
- サワークリーム 1/2カップ
- 塩、コショウ 適量
- ディッピング用野菜、クラッカー、フルーツ 好みで
- 指示:
- ボウルにクリームチーズ、レモンママレード、サワークリームを混ぜ合わせる。
- 塩とコショウで味を調整する。
- 冷蔵庫で少なくとも30分間冷やす。
- ディッピング用野菜、クラッカー、フルーツと一緒に盛り付ける。
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