カテゴリー
食べる

アヲハタ まるごと果実 白桃 250g瓶×6個入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 白桃ヨーグルトムース

  • 材料:

    • アヲハタ まるごと果実 白桃 1 瓶 (250g)
    • プレーンヨーグルト 150g
    • 生クリーム 100ml
    • 砂糖 大さじ 1 (お好みで調整)
    • ゼラチン 5g
    • 水 大さじ 3
  • 作り方:

    1. ゼラチンを水に振り入れてふやかしておく。
    2. 白桃をフードプロセッサーで滑らかにピューレにする。
    3. ボウルにヨーグルト、砂糖を加えて混ぜる。白桃ピューレを加える。
    4. 別のボウルに生クリームを泡立てる。
    5. ふやけたゼラチンを電子レンジで15~20秒加熱して溶かし、ヨーグルトのボウルに加える。
    6. 生クリームをやさしくヨーグルトのボウルに加えて混ぜ合わせる。
    7. 型に流し込んで冷蔵庫で冷やし固める。

レシピ 2: 白桃パンケーキ

  • 材料:

    • パンケーキミックス 150g
    • 牛乳 100ml
    • 卵 1 個
    • アヲハタ まるごと果実 白桃 適量
    • バター 適量
  • 作り方:

    1. ボウルにパンケーキミックス、牛乳、卵を混ぜ合わせる。
    2. フライパンにバターを熱し、生地を流し込む。
    3. 表面に気泡が出てきたら、白桃をトッピングする。
    4. 両面をこんがりと焼く。

レシピ 3: 白桃のコンポート

  • 材料:

    • アヲハタ まるごと果実 白桃 1 瓶 (250g)
    • グラニュー糖 50g
    • 水 100ml
  • 作り方:

    1. 鍋に白桃、砂糖、水を入れて中火にかける。
    2. 沸騰したら弱火にし、10~15分煮る。
    3. コンポートを冷ましてから、アイスクリームやヨーグルトにトッピングする。

73

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です