AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 白桃とココナッツのタピオカ入りミルクプディング
- 材料:
- アヲハタ まるごと果実 白桃 250g
- タピオカ 100g
- ココナッツミルク 500ml
- グラニュー糖 大さじ2
- 作り方:
- タピオカをパッケージの指示に従って茹でる。
- 白桃を小さく切る。
- 鍋にココナッツミルクとグラニュー糖を入れて温める。沸騰させないように注意する。
- 温まったら、白桃とタピオカを加えて混ぜる。
- 型またはグラスに注ぎ、冷蔵庫で冷やす。
2. 白桃とジンジャーのグラニータス
- 材料:
- アヲハタ まるごと果実 白桃 250g
- ジンジャーシロップ 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- 水 1/2カップ
- 作り方:
- 白桃を凍らせる。
- ジューサーまたはブレンダーに凍らせた白桃、ジンジャーシロップ、レモン汁、水を入れ、滑らかになるまで攪拌する。
- 浅い容器に入れ、冷凍庫で固まるまで凍らせる。
- フォークで削って食べる。
3. 白桃のパンナコッタ
- 材料:
- アヲハタ まるごと果実 白桃 150g
- 牛乳 500ml
- ゼラチン 10g
- 生クリーム 200ml
- グラニュー糖 大さじ3
- 作り方:
- 白桃を細かく切り、少量の砂糖を加えて煮崩れるまで煮る。
- ゼラチンを水でふやかしておく。
- 鍋に牛乳を温め、ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。
- 牛乳に砂糖と白桃を加えて混ぜる。
- 泡立てた生クリームを加えて混ぜる。
- 型またはグラスに注ぎ、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
4. 白桃とアールグレイのコンフィチュール
- 材料:
- アヲハタ まるごと果実 白桃 250g
- アールグレイティーバッグ 2個
- グラニュー糖 100g
- レモン汁 大さじ1
- 作り方:
- 白桃を小さめに切り、鍋に入れる。
- アールグレイティーバッグを加え、水を入れる。
- グラニュー糖を加えて中火にかける。
- 沸騰したらレモン汁を加えて混ぜる。
- とろみがつくまで煮詰める。
- ティーバッグを取り除き、完成。
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