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アヲハタ まるごと果実 ブルーベリー 125g瓶×12個入×(2ケース)| 一般食品 ジャム 瓶でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ブルーベリーとリコッタのレアチーズケーキ

  • 材料:
    • グラハムクラッカーの砕き 1カップ
    • 溶かしバター 1/4カップ
    • リコッタチーズ 16オンス
    • サワークリーム 1/2カップ
    • グラニュー糖 1/2カップ
    • バニラエッセンス 1小さじ
    • アヲハタ まるごと果実 ブルーベリー 1/2カップ
  • 作り方:
  • グラハムクラッカーの砕きと溶かしバターを混ぜ合わせ、ケーキ型に押し固める。
  • ボウルにリコッタチーズ、サワークリーム、砂糖、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
  • ブルーベリーの半量をリコッタチーズの混合物に混ぜ込み、残りのブルーベリーはトッピング用に取っておく。
  • リコッタチーズの混合物をグラハムクラッカーの土台の上に注ぎ、冷蔵庫で少なくとも4時間冷やす。
  • 冷やしたら、トッピング用のブルーベリーを散らして出す。

2. ブルーベリーとレモンのゼラチン

  • 材料:
    • 水 1カップ
    • 粉ゼラチン 1包 (1オンス)
    • アヲハタ まるごと果実 ブルーベリー 1/2カップ
    • レモン汁 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
  • 作り方:
  • 小さなボウルに水を入れて粉ゼラチンをふりかけ、5分間ふやかす。
  • 別のボウルにブルーベリー、レモン汁、砂糖を混ぜ合わせる。
  • ふやかしたゼラチンを電子レンジで15~20秒温め、溶かす。
  • 溶かしたゼラチンをブルーベリーの混合物に加えて混ぜ合わせ、型に流し入れる。
  • 冷蔵庫で少なくとも4時間冷やし固める。
  • 固まったら型から外し、カットして出す。

3. ブルーベリーとバジルシロップ

  • 材料:
    • アヲハタ まるごと果実 ブルーベリー 1カップ
    • グラニュー糖 1/2カップ
    • バジル 1/4カップ
    • 水 1/2カップ
  • 作り方:
  • 小鍋にブルーベリー、グラニュー糖、バジル、水を入れ、沸騰させる。
  • 火を弱め、蓋をして20~25分、またはブルーベリーが柔らかくなるまで煮込む。
  • バジルを取り除き、ブレンダーまたはフードプロセッサーでピューレ状にする。
  • パンケーキ、ワッフル、ヨーグルトなどに添えて出す。

4. ブルーベリーとハニーのマリネードチキン

  • 材料:
    • 鶏の胸肉 4枚
    • アヲハタ まるごと果実 ブルーベリー 1/2カップ
    • ハチミツ 大さじ2
    • ディジョンマスタード 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
  • 鶏肉に塩、コショウをふる。
  • ボウルにブルーベリー、ハチミツ、マスタード、オリーブオイルを混ぜ合わせる。
  • 鶏肉をマリネードに加え、冷蔵庫で少なくとも30分間漬け込む。
  • 漬け込んだ鶏肉を中火で7~8分または中まで火が通るまで焼く。
  • 鶏肉をスライスして、マリネードソースをかけて出す。

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