カテゴリー
食べる

アヲハタ まるごと果実 いちご 255g x6 メーカー直送でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. いちごのショートケーキ

  • アヲハタ まるごと果実 いちご 1カップ
  • スポンジケーキ 1台
  • 生クリーム 2カップ
  • 砂糖 大さじ2

作り方: 1. スポンジケーキを2層に切る。 2. ボウルに生クリームと砂糖を入れて泡立てる。 3. いちごを半分に切る。 4. 下のスポンジケーキに泡立てた生クリームを塗り、いちごを並べる。 5. 上のスポンジケーキを重ね、残りの生クリームを塗る。

2. いちごのムース

  • アヲハタ まるごと果実 いちご 1カップ
  • ゼラチン 1包(5g)
  • 砂糖 大さじ2
  • 牛乳 1/2カップ
  • 生クリーム 1/2カップ

作り方: 1. ゼラチンを水でふやかしておく。 2. いちごをミキサーでピューレにする。 3. 鍋にピューレ、砂糖、牛乳を入れて加熱する。 4. ふやけたゼラチンを加えて溶かす。 5. 火から下ろし、ボウルに移す。 6. 泡立てた生クリームを加えて混ぜ合わせる。 7. 冷蔵庫で冷やし固める。

3. いちごのタルト

  • アヲハタ まるごと果実 いちご 1カップ
  • タルト生地 1枚
  • カスタードクリーム 1カップ

作り方: 1. タルト生地を型に敷き、フォークで穴を開ける。 2. 200℃のオーブンで15分ほど焼く。 3. カスタードクリームをタルト生地に流し込む。 4. いちごを半分に切り、タルトの上に並べる。

4. いちごのゼリー

  • アヲハタ まるごと果実 いちご 1カップ
  • ゼラチン 1包(5g)
  • 砂糖 大さじ2
  • 水 1カップ

作り方: 1. ゼラチンを水でふやかしておく。 2. いちごをミキサーでピューレにする。 3. 鍋にピューレ、砂糖、水を入れ、加熱する。 4. ふやけたゼラチンを加えて溶かす。 5. 型に移し、冷蔵庫で冷やし固める。

5. いちごのソルベ

  • アヲハタ まるごと果実 いちご 1カップ
  • 砂糖 大さじ2
  • レモン汁 大さじ1

作り方: 1. いちごをミキサーでピューレにする。 2. 砂糖とレモン汁を加えて混ぜ合わせる。 3. 製氷機に流し込んで凍らせる。

71

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です