AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アヲハタ オレンジママレードを使ったアレンジレシピ
1. オレンジママレードとクリームチーズのディップ
- 材料:アヲハタ オレンジママレード、クリームチーズ、はちみつ(お好みで)
- 作り方:クリームチーズを室温に戻して柔らかくし、ママレードとはちみつを混ぜる。スティック野菜、クラッカー、パンなどと添えて。
2. オレンジママレードチキン
- 材料:鶏肉(もも肉または胸肉)、アヲハタ オレンジママレード、醤油、酒、生姜(すりおろし)
- 作り方:鶏肉にママレード、醤油、酒、生姜を絡めてマリネする。フライパンで焼き、照りが出るまで煮詰める。
3. オレンジママレードとヨーグルトのムース
- 材料:アヲハタ オレンジママレード、プレーンヨーグルト、生クリーム、ゼラチン
- 作り方:ゼラチンを水でふやかして溶かし、ママレードとヨーグルトに混ぜる。生クリームを泡立てて加え、冷蔵庫で固める。
4. オレンジママレードのスコーン
- 材料:薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、アヲハタ オレンジママレード、バター、牛乳
- 作り方:粉類をボウルで混ぜ合わせ、ママレードとバターを加えてそぼろ状にする。牛乳を加えてひとまとめにし、カットして焼く。
5. オレンジママレードのティラミス
- 材料:アヲハタ オレンジママレード、ビスケット、マスカルポーネチーズ、牛乳、ココアパウダー
- 作り方:ビスケットをママレードに浸し、グラスに並べる。マスカルポーネチーズと牛乳を混ぜたクリームを重ね、ココアパウダーをふるう。
159