カテゴリー
食べる

アヲハタ 55 イチゴジャム 400g 12個(6個×2箱)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. いちごジャムヨーグルトパフェ

  • 層を重ねる:ヨーグルト、グラノーラ、いちごジャム、いちごのスライス、ミントの葉
  • 完成したデザートは見た目も可愛く、朝食や軽めのデザートに最適です。

2. いちごジャムパンケーキ

  • パンケーキの生地にいちごジャム大さじ1を加える。
  • 焼いたパンケーキにバターを塗り、さらにいちごジャムをかけていただきます。
  • 甘くてフルーティーなパンケーキで、朝やブランチを楽しく始められます。

3. いちごジャムタルト

  • タルト生地を型の底に広げて焼く。
  • 冷ましたら、アヲハタ 55 イチゴジャムをたっぷり塗る。
  • いちごをスライスしてトッピングし、ミントの葉を添える。
  • 甘酸っぱいジャムと新鮮ないちごのコンビネーションがたまらないタルトです。

4. いちごジャムスムージー

  • ブレンダーにいちご、ヨーグルト、牛乳、アヲハタ 55 イチゴジャム大さじ1を入れる。
  • 滑らかになるまで攪拌する。
  • 手軽で爽やかなスムージーは、栄養価も高く、朝食や軽めの食事にぴったりです。

5. いちごジャムマフィン

  • マフィン生地にいちごジャム大さじ2を加える。
  • マフィンカップに生地を入れ、上にいちごジャムをトッピングする。
  • 焼き上がったら、粉砂糖を振りかける。
  • ふわふわでフルーティーなマフィンは、コーヒーや紅茶との相性抜群です。

117

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です