カテゴリー
食べる

アヲハタ 55 イチゴ 400g x6 メーカー直送でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ストロベリージャムを使ったアレンジレシピ

1. ストロベリージャムタルト

  • 材料:
    • タルト生地 1枚
    • アヲハタ 55 イチゴ 400g
    • コーンスターチ 大さじ1
    • レモン汁 小さじ1
    • バター 10g
  • 作り方:
    • タルト生地にフォークで穴を開け、180℃に予熱したオーブンで15分焼く。
    • イチゴジャム、コーンスターチ、レモン汁を混ぜ合わせて鍋に入れ、中火にかける。とろみがつくまで煮詰め、バターを加えて混ぜる。
    • 焼き上がったタルト生地にイチゴジャムを流し込み、冷蔵庫で冷やす。

2. ストロベリージャムパンケーキ

  • 材料:
    • パンケーキミックス 150g
    • 牛乳 100ml
    • 卵 1個
    • アヲハタ 55 イチゴ 400g
  • 作り方:
    • パンケーキミックス、牛乳、卵を混ぜ合わせる。
    • フライパンに油を熱し、生地をお玉1杯分ずつ流し込む。
    • 片面が焼けたら裏返し、もう片面も焼く。
    • 焼き上がったパンケーキにイチゴジャムをかけて食べる。

3. ストロベリージャムヨーグルトムース

  • 材料:
    • プレーンヨーグルト 200g
    • アヲハタ 55 イチゴ 200g
    • ゼラチン 5g
    • 水 大さじ3
  • 作り方:
    • ゼラチンを水でふやかす。
    • イチゴをフードプロセッサーでピューレ状にする。
    • ヨーグルトにイチゴピューレを加えて混ぜ合わせる。
    • ふやかしたゼラチンをレンジで30秒加熱して溶かし、ヨーグルト液に加えて混ぜる。
    • カップやグラスに流し込み、冷蔵庫で冷やす。

4. ストロベリージャムスムージー

  • 材料:
    • アヲハタ 55 イチゴ 200g
    • プレーンヨーグルト 100g
    • 牛乳 100ml
    • バナナ 1本(お好みの甘さによって追加)
  • 作り方:
    • すべての材料をブレンダーに入れて、なめらかになるまで混ぜる。
    • グラスに注いで楽しむ。

5. ストロベリージャムゼリー

  • 材料:
    • アヲハタ 55 イチゴ 400g
    • グラニュー糖 150g
    • ペクチン 20g
    • レモン汁 小さじ1
  • 作り方:
    • 鍋にイチゴ、グラニュー糖、ペクチンを入れて混ぜ合わせる。
    • 中火にかけて、沸騰したら弱火にして5分間煮詰める。
    • レモン汁を加えて混ぜる。
    • 型に流し込み、冷蔵庫で冷やす。

81

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です