カテゴリー
食べる

アサムラサキ かき醤油(1.8L)【イチオシ】【spts1】【アサムラサキ】[[だし醤油 広島 煮物 牡蠣 たまごかけご飯]]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アサムラサキかき醤油を使用したアレンジレシピ

1. 牡蠣のバター醤油焼き * 材料: * 牡蠣 1パック * バター 20g * アサムラサキかき醤油 大さじ2 * 作り方: 1. 牡蠣に塩と片栗粉をまぶし、水で洗い流す。 2. 熱したフライパンにバターを溶かし、牡蠣を炒める。 3. ふっくらしてきたら、アサムラサキかき醤油を加えて絡める。

2. 煮物 * 材料: * 鶏もも肉 1枚 * ごぼう 1本 * にんじん 1本 * 大根 1/2本 * アサムラサキかき醤油 大さじ4 * みりん 大さじ2 * 酒 大さじ2 * 水 1カップ * 作り方: 1. 鶏肉は一口大に切り、野菜は食べやすい大きさに切る。 2. 鍋にアサムラサキかき醤油、みりん、酒、水を入れ、煮立たせる。 3. 鶏肉と野菜を加え、沸騰したら弱火にして蓋をして煮込む。

3. 卵かけご飯 * 材料: * 卵 1個 * ご飯 1膳 * アサムラサキかき醤油 お好みで * 作り方: 1. ご飯に卵を割り入れて混ぜる。 2. お好みでアサムラサキかき醤油をかける。

4. 野菜炒め * 材料: * お好みの野菜(例:ピーマン、玉ねぎ、もやし) * 肉(例:豚肉、鶏肉) お好みで * アサムラサキかき醤油 大さじ2 * ごま油 大さじ1 * 作り方: 1. 野菜と肉を一口大に切る。 2. 熱したフライパンにごま油を熱し、野菜と肉を炒める。 3. しんなりしてきたら、アサムラサキかき醤油を加えて絡める。

5. 焼きおにぎり * 材料: * ご飯 2合 * アサムラサキかき醤油 大さじ4 * 塩 適量 * 作り方: 1. ご飯にアサムラサキかき醤油と塩を混ぜ込む。 2. おにぎりを握り、フライパンで両面をこんがり焼く。

68

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です