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[だし醤油]かき醤油 360mL[マルキン]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 和風カルパッチョ

  • 新鮮な刺身 (マグロ、サーモン、カンパチなど)
  • [だし醤油]かき醤油
  • おろし生姜
  • 小口切りにしたネギ

刺身を薄く切り、[だし醤油]かき醤油、おろし生姜、ネギを混ぜたソースに漬ける。30分ほど冷蔵庫で寝かせてから盛り付ける。

2. 肉じゃが

  • じゃがいも
  • 豚肉
  • 玉ねぎ
  • 人参
  • [だし醤油]かき醤油
  • みりん
  • 料理酒

じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを一口大に切る。鍋に豚肉と野菜を入れ、かぶるくらいの水を加えて煮立たせる。アクを取り除き、[だし醤油]かき醤油、みりん、料理酒で調味する。中火で汁がなくなるまで煮込む。

3. 親子丼

  • 鶏もも肉
  • 玉ねぎ
  • [だし醤油]かき醤油
  • みりん
  • 料理酒

鶏もも肉と玉ねぎを一口大に切る。鍋に鶏肉を入れ、火が通ったら玉ねぎを加えて炒める。[だし醤油]かき醤油、みりん、料理酒で調味し、水を加えて煮込む。卵を溶き、煮立った鍋に回し入れる。半熟になったら火を止めて盛り付ける。

4. 炊き込みご飯

  • しいたけ
  • 油揚げ
  • にんじん
  • [だし醤油]かき醤油
  • みりん
  • 料理酒

米を研いで炊飯器に入れ、[だし醤油]かき醤油、みりん、料理酒を同量ずつ加える。水で1合分の目盛りまで足す。刻んだしいたけ、油揚げ、にんじんを加えて炊く。

5. 味噌漬け

  • 魚 (サーモン、ぶり、さばなど)
  • 味噌
  • [だし醤油]かき醤油
  • みりん
  • 料理酒

味噌に[だし醤油]かき醤油、みりん、料理酒を同量ずつ加えて混ぜる。魚を一口大に切り、味噌だれに漬け込む。冷蔵庫で一晩寝かせる。

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