カテゴリー
食べる

だし醤油 コトヨ和院720ml×3本セット 新潟の老舗 コトヨ醤油醸造元/父の日 お中元でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:だし醤油で旨味アップ

1. だし醤油豚バラ丼

  • 材料:豚バラ肉、だし醤油、卵、長ネギ、ごはん
  • 作り方:豚バラ肉をだし醤油で炒める。卵でとじた長ネギを加えてごはんにのせる。

2. だし醤油きのこの炊き込みご飯

  • 材料:米、だし醤油、きのこ類(しいたけ、えのきなど)、鶏肉、にんじん
  • 作り方:だし醤油できのこ類と鶏肉を煮る。にんじんは薄切りにする。米を炊飯器に入れ、だし醤油の煮汁、きのこ、鶏肉、にんじんを加えて炊く。

3. だし醤油焼きおにぎり

  • 材料:おにぎり、だし醤油
  • 作り方:おにぎりにだし醤油を塗って、オーブントースターで焼く。

4. だし醤油冷奴

  • 材料:豆腐、だし醤油、薬味(ネギ、生姜、もみじおろしなど)
  • 作り方:豆腐にだし醤油をかけ、薬味を添える。

5. だし醤油卵焼き

  • 材料:卵、だし醤油、砂糖
  • 作り方:卵を溶き、だし醤油と砂糖を加える。フライパンで焼いて卵焼きを作る。

6. だし醤油マリネサラダ

  • 材料:野菜(レタス、トマト、きゅうりなど)、だし醤油、オリーブオイル
  • 作り方:野菜を一口大に切り、だし醤油とオリーブオイルで和える。

7. だし醤油炒め野菜

  • 材料:野菜(ブロッコリー、にんじん、パプリカなど)、だし醤油、ごま油
  • 作り方:野菜を一口大に切り、ごま油で炒める。だし醤油を加えてさらに炒める。

226

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です