カテゴリー
食べる

さしみ醤油 200ml 10ヶ入 鎌田醤油 醤油 だし醤油 鎌田だし醤油 醤油ギフトでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

鎌田だし醤油を使用したアレンジレシピ

1. さしみ醤油を使った特製海鮮丼

  • 材料:
    • お好みの刺身
    • 鎌田だし醤油
    • 温かいご飯
    • 刻みネギ、わさび、刻み海苔(お好みで)
  • 作り方:
    1. 刺身を好みの大きさに切る。
    2. 温かいご飯に鎌田だし醤油を適量かけて混ぜる。
    3. ご飯の上に刺身をのせ、刻みネギ、わさび、刻み海苔を添える。

2. 鎌田だし醤油の漬け焼き

  • 材料:
    • お好みの肉または魚
    • 鎌田だし醤油
    • みりん
    • 生姜、にんにく(お好みで)
  • 作り方:
    1. 肉または魚に鎌田だし醤油、みりん、酒を合わせた漬け汁に浸す。
    2. 生姜、にんにくをすりおろし、漬け汁に加える(お好みで)。
    3. 30分以上漬け置きしたら、オーブンまたはグリルで焼く。

3. 鎌田だし醤油の和え物

  • 材料:
    • お好みの野菜(ほうれん草、もやし、大根など)
    • 鎌田だし醤油
    • ごま油
  • 作り方:
    1. 野菜を好みの大きさにカットする。
    2. 鎌田だし醤油とごま油を合わせたタレで和える。
    3. お好みでかつお節や白ごまをトッピングする。

4. 鎌田だし醤油の卵焼き

  • 材料:
    • 鎌田だし醤油
    • みりん
    • サラダ油
  • 作り方:
    1. 卵に鎌田だし醤油とみりんを加えて溶き卵を作る。
    2. 熱したフライパンにサラダ油をひき、溶き卵を流し込む。
    3. 半熟になったら巻き、皿に取り出す。
    4. お好みで大根おろしや刻みネギを添える。

5. 鎌田だし醤油のチャーハン

  • 材料:
    • ご飯
    • お好みの具材(チャーシュー、卵、ネギなど)
    • 鎌田だし醤油
  • 作り方:
    1. 具材を好みの大きさにカットする。
    2. 熱したフライパンに油をひき、具材を炒める。
    3. ご飯を加えて炒め合わせ、鎌田だし醤油で味付けする。

167

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です