カテゴリー
食べる

お中元 鎌田醤油 鎌田 だし醤油 500ml 12本入り カマダ 醤油でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

鎌田だし醤油を使用したアレンジレシピ

1. 極上だし巻き卵

  • 材料: 卵2個、鎌田だし醤油大さじ1、みりん大さじ1/2
  • 作り方: 卵と調味料を混ぜ合わせて熱したフライパンで焼き、巻く。

2. 香ばしだし焼きそば

  • 材料: 焼きそば麺2玉、キャベツ1/4玉、豚肉100g、鎌田だし醤油大さじ3、ごま油大さじ1
  • 作り方: 野菜と肉を炒め、麺を加えてほぐす。鎌田だし醤油とごま油で味付けする。

3. ふわふわだし餃子

  • 材料: 豚ひき肉200g、キャベツ1/4玉、ニラ1/2束、鎌田だし醤油大さじ1、餃子の皮適量
  • 作り方: 野菜と肉をみじん切りにし、調味料を加えて混ぜ合わせる。餃子の皮で包んで焼き、カリッとさせる。

4. だし香るおにぎり

  • 材料: ご飯2合、鎌田だし醤油大さじ2、ごま適量
  • 作り方: 炊き上がったご飯に鎌田だし醤油とごまを混ぜ込み、おにぎりにする。

5. さっぱりだし冷奴

  • 材料: 木綿豆腐1丁、鎌田だし醤油適量、ネギ、かいわれ大根
  • 作り方: 豆腐を一口大に切り、器に盛る。鎌田だし醤油をかけて、ネギとかいわれ大根をトッピングする。

6. うまみたっぷりだし炊き込みご飯

  • 材料: 米2合、しめじ1/2パック、油揚げ1枚、鎌田だし醤油大さじ3、みりん大さじ1
  • 作り方: 米を研いで炊飯器に入れ、調味料、しめじ、油揚げを加えて炊く。

7. 風味豊かなだし煮物

  • 材料: 大根1/2本、ニンジン1本、こんにゃく1枚、鎌田だし醤油大さじ3、みりん大さじ1、砂糖大さじ1
  • 作り方: 野菜とこんにゃくを一口大に切り、鍋で煮込む。調味料を加えてさらに煮込み、味が染み込むまで煮込む。

8. あっさりだしそうめん

  • 材料: そうめん1人前、鎌田だし醤油大さじ1、わさび適量、薬味(ネギ、ショウガ、みょうがなど)
  • 作り方: そうめんを茹で、冷水で締める。鎌田だし醤油で作ったつゆにそうめんを浸し、薬味を添える。

9. 和風だしグラタン

  • 材料: マカロニ1/2カップ、ホワイトソース1カップ、鎌田だし醤油大さじ1、ブロッコリー1/2房、ベーコン50g
  • 作り方: マカロニを茹で、ブロッコリーとベーコンは炒める。ホワイトソースに鎌田だし醤油を加えて和え、材料をすべて混ぜ合わせてグラタン皿に入れ、オーブンで焼く。

10.だし香るおひたし

  • 材料: お好みの野菜(小松菜、ほうれん草など)1束、鎌田だし醤油大さじ1、かつお節適量
  • 作り方: 野菜を茹で、冷水にさらして水気を絞る。鎌田だし醤油をかけた上に野菜をのせ、かつお節をトッピングする。

92

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です